首页 >  新闻 >  社会

5位老人守护黄河边87天救下18人:我们还不老

2018-03-10 17:36 来源:央广网

  五位老人守护黄河边87天救下18人

  央广网北京3月10日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,刘付宽、刘合强、刘文增、刘付军和郑德成五位老人,平均年龄67岁。他们在滔滔黄河边成长、老去,至今仍喜欢在黄河里玩水弄船。不知何时起,五位老人自发守护在黄河边,遇到有人溺水第一时间救援。老人们自费做了警示牌,用油漆手写着“水深危险”。

  从2016年至今,他们救下许多人,仅2017年6月19日至9月16日这短短87天的时间,被他们打捞上岸、控水救活的有18人。虽然家人有些担心甚至反对,但5位老人还是坚守在黄河边,从死神手中“抢人”。他们说:“只要有人落水,还是会跳进去救人,我们还不老。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视