首页 >  新闻 >  微发布

即墨区第二届优秀版权作品大赛暨扫黄打非手抄报创作比赛圆满落幕

2018-03-10 16:22 来源:即墨发布

  3月9日下午,即墨区第二届优秀版权作品大赛暨扫黄打非手抄报创作大赛颁奖典礼在德馨演播厅举行。

  自2017年4月举办以来,即墨区第二届优秀版权作品大赛暨扫黄打非手抄报创作大赛受到社会各界创造创意人士的广泛关注,大赛组委会共收到文学艺术类和工业设计类的版权作品1800余件,中小学生作品1183件。

  经大赛组委会评选,获得优秀版权作品优秀奖的作品10件,铜奖作品3件,银奖作品2件,金奖作品1件;评选“扫黄打非”手抄报优秀奖60名,三等奖10名,二等奖6名,一等奖2名。即墨区第二实验小学、即墨区金口镇中心小学、即墨区德馨小学、即墨区北安中学、即墨区店集中学、即墨区新兴中学获得“扫黄打非”手抄报创作大赛优秀组织奖。

  在颁奖典礼上,部分优秀获奖选手进行了精彩表演,参赛选手们表现出极高的参与热情和创作水平,运用文字、电影、摄影、音乐及工业设计等诸多形式展示了富有独创精神与地域特色的优秀作品,充分展示了即墨创作人的创新创意潜力。

  即墨区政府副区长宋宗军、即墨区文化市场行政执法局局长邱永伟分别致辞。

  原创歌曲《即墨故乡》赵海龙

  朗诵《放飞梦想》青岛长江学校小学部

  颁发版权大赛银奖

  部分获奖作品介绍

  版权作品大赛金奖

  1.视频——《童装小镇取水视频》

  创作单位:即墨区通济新经济区管理委员会

  童装小镇取水视频首次发布于中国童装小镇七彩节暨七彩年会启动仪式,视频设计具有独特的理念,在七个国家和地区的代表性河流取水,最后将水源注入七彩星球,契合了童装小镇走向世界的美好愿景,视频本身也极具感染力,富有震撼性。

  版权作品大赛银奖

  1.《璀璨星辰-家居香薰系列》

  创作者:青岛金王应用化学股份有限公司

  本作品以浩瀚的星空为创意源,使用奢华金属色与静谧深蓝色的组合,辅以施华洛世奇水晶的点缀,展现夜空般的璀璨。产品再注入KINGKING独有高端香水的香氛配方,让使用者享受全方位的感官体验。KINGKING与施华洛世奇的完美结合,让您仿佛自由徜徉在神秘璀璨的星辰间。

  2.软件作品——《C2P生态云智能管理系统》

  创作单位:青岛容商天下网络有限公司

  C2P生态云智能管理系统是一款将企业从客户需求到销售售后等整个产品全生命周期各环节信息打通,以网络为纽带,实现了人、机、物的互联互通。实现管理者坐在咖啡厅就可以遥控指挥企业采购、生产、销售等过程情景,展现了C2P生态云管理系统给现代企业管理者的工作生活带来的巨大改变。

  版权作品大赛铜奖

  1.计算机软件——《酷特量体APP软件》

  酷特量体APP软件获得客户大量信息后进行信息处理,匹配出符合客户需求的方案,并通过海量数据的沉淀和积累,设定逻辑,着装顾问只需要获取客户信息,其他搭配、风格判断、销售、甚至尺寸的修正,都能由APP智能生成,满足每个客户的专属需求,实现真正的定制。

  2.美术作品——《星期八内裤》

  创作者:青岛红妮制衣有限公司

  星期八内裤是从海洋中提取的海藻纤维,海藻纤维的研发,一举填补国际纯天然抗菌面料空白。根据海藻纤维的抗菌、除湿、富含阳离子等特点,红妮制衣研发海藻纤维内裤。一条内裤如果没有故事,他就是一条普通的内裤,红妮制衣经过多次推新赋予它一个寓言故事,相传男人在上帝面前抱怨一周只有一个星期天自由太少,于是上帝同意多给一天的自由,就是星期八,星期八给男人更多的自由和空间去做有意的事情,星期八内裤不只是一条内裤,更是一种健康的生活方式。

  3.美术作品——《青春大沽河揽胜图》国画

  创作者:卢典胜

  作者自2014年开始,利用3年的时间,徒步300余公里对大沽河文化进行探索研究,对大沽河寻源及沿途写生,看到了大沽河的新貌。大沽河综合治理后建成五大港湾,佳境连连,如珠缀金,五大港湾,步步景绝,目不暇接,尽取画卷中。整副长卷以手指画的特殊技法,描绘自大沽河起源至入海,以南北春夏秋冬四季形式和色彩表现,使画面色彩变化丰富多彩,描写讴歌大沽河新生,抒发画家对家乡、对大沽河的感情。

  版权作品大赛优秀奖

  青岛英派斯健康科技股份有限公司的《英派斯室内滑雪模拟机》;山东即墨黄酒厂有限公司的《即墨老酒·华夏龙》;山东浩鹏思琦的《三方七合“追风之舞”系列服饰设计图》;王润玺的《冲》;江磊的《一万零一》;即墨区德馨小学的《我是即墨人》;范宝琛的《版权轶事》;赵海龙的《即墨故乡》;曹皓原的《喜看今日新即墨》快板;青岛长江学校小学部的《将爱放飞》。

  (江艳)

  来源:文化执法局

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视