德羽赛林丹无缘四强石宇奇晋级 女双NO.1遭爆冷

2018-03-10 11:47 来源:网易体育

  2018年世界羽联德国公开赛继续在穆尔海姆进行,各单项1/4决赛争夺,林丹不敌中国香港名将伍家朗无缘四强,石宇奇苦战三局过关。女单陈雨菲,女双黄东萍/郑雨以及混双何济霆/杜玥均击败对手,女双头号种子陈清晨/贾一凡落败。

  男单1/4决赛,林丹对阵中国香港的伍家朗。双方此前交手两次各赢一场,第三次交锋,首局双方争夺激烈,比分交替上升,林丹追至16平后未能更进一步,连丢5分以16-21先输一局。第二局林丹在前半段处于领先位置,但12平后连输4分,尽管此后不断给对手施压,18-20后连追2个赛点,但最终还是20-22惜败,连负两局不敌对手无缘四强。

  石宇奇迎战印尼好手安东尼,首局很快进入状态,一度以9-3领先,但安东尼随即连得8分反超。双方比分胶着,战至17平后石宇奇把握住机会,连得4分以21-17获胜。第二局石宇奇完全落于下风,一直被对手压制,以18-21告负。决胜局石宇奇夺回场上主动,一路领先以21-18拿下比赛,苦战1小时7分钟后击败对手。半决赛,石宇奇将迎战伍家朗,日本选手西本拳太将与中华台北名将周天成争夺决赛资格

  女单1/4决赛,陈雨菲面对中华台北的江美慧。尽管在第二局一度被对手紧追比分,但陈雨菲还是优势明显,连下两局以21-13和21-16获胜。半决赛,陈雨菲的对手将是21-12和21-17淘汰韩国一姐成池铉的泰国选手金达蓬,头号种子山口茜与三号种子、世锦赛冠军奥原希望在半决赛上演日本德比。

  女双1/4决赛,头号种子陈清晨/贾一凡惨遭爆冷,面对韩国组合张艺娜/金慧麟以19-21和13-21落败。黄东萍/郑雨迎战另外一对韩国组合郑景银/蔡侑玎,直落两局以21-18和21-12胜出,半决赛将遭遇张艺娜/金慧麟。混双1/4决赛,中国组合何济霆/杜玥,连赢两局以21-13和21-10淘汰泰国资格赛组合伊斯里亚纳特/磋楚翁,半决赛将面对丹麦组合泰格森/诺赫。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视