首页 >  新闻 >  社会

雅西高速拟定两条应急路线 正全力抢通

2018-03-10 10:41 来源:中国新闻网

  中新网雅安3月10日电(刘刚)2018年3月3日晚,因四川雅西高速瓦厂坪段发生山体变形地质灾害,造成瓦厂坪大桥桥梁严重受损,雅西高速荥经至汉源九襄段于4日零时紧急实施双向关闭的交通管制。

  记者10日从四川交投集团川高公司和雅西高速公司获悉,雅西高速已拟定了两条应急通道路线,目前正全力施工,有望于3月15日抢通,供小车通行。

  

应急通道施工现场雅西高速供图

  据介绍,在雅西高速荥经至汉源九襄段交通管制后,大量车辆涌入108国道、318国道和雅康高速。为缓解通行压力,川高公司多方协商后决定,利用雅西高速修建时留下的施工便道、结合地方公路,修建两条临时通行便道,过往车辆可提前下高速,借助通行便道,绕避管制路段。

  目前,两条应急通道路线和暂定绕行交通方案已拟定,川高公司正集中组织力量,对路线中路况较差的现有道路进行抢通。

  暂定绕行方案为:一、成都至西昌方向的小型汽车,从雅西高速公路龙苍沟收费站出站,经1号应急通道(龙苍沟互通连接线-荥岗路-龙安路),在雅西高速公路小大岗大桥(K1991)驶入。二、西昌至成都方向的小型汽车,从雅西高速公路小大岗大桥(K1991)驶离,经2号应急通道(龙安路-花凰路-国道108线),在雅西高速公路荥经收费站驶入。

  

应急通道示意图雅西高速供图

  据了解,为尽快打通雅西高速公路应急通道,雅西公司组织路线勘察、路基、桥梁等专业的设计专家驻守现场,及时提供技术支撑,施工单位超常投入、24小时作业,力争2号应急通道土建工程于3月12日保质保量建成。土建工程完工后,还需经质监部门进行交工质量验收,以及对后继通信、监控、收费三大机电系统进行正常调试。以上工作完成后应急通道才具备开通条件,力争3月15日前投入使用,实现西昌至成都方向小车通行。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视