首页 >  新闻 >  微发布

红岛经济区机关女干部参观市家庭安全应急演练实训基地

2018-03-10 16:26 来源:青岛高新

  3月7日,红岛经济区妇工委组织管委机关女干部50余人来到青岛市家庭安全应急演练实训基地参观体验。

  在各展区内,大家分组参加了“应急小课堂”安全知识互动问答,跟随专业安全员学习了结绳自救、意外伤害应急包扎等技能,练习掌握了灭火器使用、防震减灾等基本的应急逃生自救本领,收获满满。

  据了解,“三八节”期间,区妇工委还先后组织了各级各类先进评选表彰、妇女代表座谈会、管委机关女干部体检、“庆三八”家庭教育公益讲座、巾帼志愿服务等活动。活动的开展提升全区各级妇联组织的凝聚力和影响力,增进广大妇女的获得感和幸福感。

  扩展链接:

  青岛市家庭安全应急演练实训基地是由政府投资建设的安全教育综合性阵地,总投资2200万元,由市妇联、市政府应急办、市南区政府负责建设。安全基地室内面积1500平方米,室外面积1500平方米,设14个功能区,包括公共场所逃生、消防、交通、家庭应急、食品药品、医疗自救、地震台风自然灾害、地铁、人防等安全教育内容。基地采用了VR虚拟现实、多媒体互动、模拟驾驶等较为先进的体验训练装置和训练模式,是目前国内功能设置较为完备的安全应急训练专业场馆。

  (消息来源:区妇工委)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视