首页 >  新闻 >  青岛

王哥庄街道开展“学雷锋”环境整治志愿服务活动

2018-03-10 09:51 来源:信网

  信网3月10日讯为推动学雷锋活动常态化、日常化、大众化,结合美丽崂山行动,3月9日下午,王哥庄街道开展了以“学雷锋”为主题的志愿服务活动,组织近50名志愿者到会场社区平顶山开展了环境整治志愿服务活动,弘扬新时代雷锋精神,传播无私奉献、我为人人的社会正能量。

  街道机关志愿者、巾帼志愿者及社区工作人员共同参与到了环境整治行动中,街道市政科为志愿者们提供了手套、垃圾袋、扫帚等工具,志愿者们从平顶山脚下出发,巾帼志愿者们人手一个垃圾袋,将沿山垃圾进行捡拾;男志愿者们则主动拿起大小扫帚进行清理,成为山间一道亮丽的风景线。

  志愿者们纷纷表示,近几年王哥庄的生态环境质量有显著提升,这与街道大力开展的环境整治行动是离不开的,特别是今年,沿山沿海的垃圾明显少于往年,除了相关部门与社区的共同努力,也是居民意识的提高,大家今后将动员身边的人,更加积极的参与到环境整治志愿服务活动中,为建设美丽王哥庄贡献一份力量。

  雷锋精神历久弥新,新时代里有新目标,雷锋精神也要与时俱进。近年来,“学雷锋”活动已成为街道志愿服务的一张名片,街道将深入学习落实乡村振兴战略要求,结合美丽崂山行动,扎实开展一系列志愿服务活动,在建设“山海小镇生态慢城”中展现出志愿者的风采。

  信网全媒体记者杜杲燃通讯员招婷婷[编辑:三人目]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视