首页 >  新闻 >  青岛

崂山举办首届律师法治文艺汇演 共话新时代同筑律师梦

2018-03-09 22:16 来源:信网

  信网3月9日讯近日,由青岛市崂山区律师工作小组主办的崂山区首届律师法治文艺汇演在青岛创客大街筑梦展演厅成功举办,崂山区司法局副局长姜杰慧同志受邀为活动致开幕词,全区26家律所、150余名律师及百余名居民代表共计300余人观看了演出。

  一首由崂山区司法局改编、崂山区律师工作小组成员倾情演绎的《法惠万家》拉开了文艺活动的序幕,来自全区13个律师事务所50余名律师带来了群口相声、小品、歌舞、快板、朗诵等15个精彩节目。由山东诚功(崂山)律师事务所原创的诗朗诵节目《律师与社区建设并肩同行》,向观众汇报了自崂山区“一社区一法律顾问”工作机制建立以来律师服务社区发展成绩,得到了观众的一致好评;由山东正航律师事务所创作的小品《这个女友有点儿怪》,以诙谐幽默的方式向观众表达了律师舍小家为大家、风雨无阻服务群众的心路历程,赢得了观众的阵阵掌声;由山东鲁宁律师事务所年轻律师倾情演绎的歌曲《壮志雄心》,充分表达了律师作为社区法律服务主力军扎根社区、服务群众的决心;由山东正航律师事务所全体律师创作朗诵的《向律师精神致敬》,向观众展现了律师的专业风采、传播了公平正义的法治精神……

  活动现场主持人妙语连珠,节目精彩纷呈,为观众们呈现了一场视觉盛宴。活动还设置了“你说我猜”的互动环节,“法治崂山”、“1+1+N”、“一社区一法律顾问”……,一个个颇具崂山特色的法治词汇,寓法于乐,让观众在游戏中收获法律知识,现场掌声、叫好声此起彼伏,台上台下形成一片欢乐的海洋。最后,文艺演出在全体观众、演职人员的共同心声——《我爱你中国》的旋律中圆满落下帷幕。

  本次律师法治文艺汇演的成功举办,充分展示了崂山律师齐心协力、奋发拼搏、共建法治崂山的精神风貌,展现了崂山律师扎根基层、服务社区的别样风采,是2018年崂山特色法治文化建设浓墨重彩的一笔,增强了崂山律师队伍的向心力和凝聚力,为建设法治崂山、维护公平正义凝心聚力、保驾护航!

  信网全媒体记者杜杲燃通讯员邵琰景[编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视