车厢中乘客斗殴 安全演练教大家及时排除险情

2018-03-09 21:54 来源:青岛网络广播电视台

  今天公交隧道巴士公司举行了一场实战演练,7项演练的内容,包含了公交车上最容易出现的各种安全隐患。

  如果说公交车上发现爆炸物离现实生活比较远,那么车厢内的争执、斗殴,对驾驶员来说,可是家常便饭了。这不,两名乘客就在车上打了起来。

  两名乘客斗殴,一个掏出匕首,将另外一名乘客捅伤,而就在这个时候,公交车上的协警,还有驾驶员,一起将持凶器的乘客控制起来,并且迅速疏散其他乘客。

  接到驾驶员报警,120将受伤乘客送往医院,110民警则带走了行凶乘客,就在公交车准备继续运营时,又有两名乘客因携带危险物上车,被驾驶员挡在了车下。

  演练是为了让所有驾驶员在遇到突发状况时,能及时疏散乘客,确保行车安全。演练还有一大目的,就是起到警示作用,告诉乘客们哪些物品是不能带上公交车的,哪些行为危害到了公共安全,遇到火灾又该怎样逃生。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视