不再乱停乱放!共享单车将设置专属泊位

2018-03-09 22:00 来源:青岛网络广播电视台

  今天我们说说共享单车。经过这两年的发展,大家已经习惯了身边共享单车的存在,至于它在方便市民出行的同时,所带来的一些问题,比如乱停乱放,相关部门也出台了比较成熟的管理办法。

  共享单车出现之后,大伙儿的出行确实便利了不少,可随之而来的,就是一些用户不守规矩,使用之后乱停乱放,每个人员集中的地方,胡乱停放的共享单车东一辆西一辆,十分难看。针对这种情况,市北区综合行政执法局想了个好办法,为共享单车设置专门的停放泊位。

  刘科长说,这些泊位的设置原则是,人行道较宽,不影响行人通行的商业区或居民区,泊位施划完毕后,共享单车的运营企业,将成为责任主体单位,严格按照集中停放标准进行管理。

  集中停放泊位是为了约束企业,电子围栏设置之后,则是为了约束用户,用户一旦不在围栏内停放,将无法还车,影响借车费用及信用等级。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视