汽车着火临危不乱 热心司机变身消防员

2018-03-09 22:00 来源:青岛网络广播电视台

  接下来我们趁热打铁,再来认识一位热心肠。一位公交车驾驶员,勇敢的冲向了火海。

  这两天,一段救火视频在朋友圈里火了起来,一辆工程车在马路中间被大火吞噬,一位身着交运制服的司机拿着灭火器忙前忙后,经过网友辨认,这是发生于3月5号,胶州孝源店子附近省道上的一起火情,几经辗转,记者联系上了视频拍摄者。

  司机师傅的壮举,感动了车厢里的每一位乘客,事发当天又恰逢三月五日学雷锋纪念日,胥先生希望拍下视频,在自己的微信朋友圈里好好表扬表扬这位热心司机,没想到被那么多人转发。根据胥先生提供的线索,记者找到了502路公交车路队,见到了热心司机巩师傅。

  巩师傅说,平日里路队都会定期进行灭火安全培训,自己也算半个“专业人士“,看到火情,自己没想太多就冲下去了,举手之劳不足挂齿。

  在3月5号这天,巩师傅真真切切的当了一回“活雷锋”,事迹很快传遍了整个路队,幸好灭火及时,起火的工程车辆只有发动机和驾驶室受损,其它配件完好无损,挽回了司机10多万元的损失。目前工程车辆正在维修中。

  是啊,每次报道见义勇为事迹,我们也是捏着把汗。希望大伙提高安全意识,消灭安全隐患,尽量减少险情的发生。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视