首页 >  新闻 >  国际

综合消息:中国部分驻外使馆举行招待会庆祝“三八”国际妇女节

2018-03-09 21:16 来源:新华网

  新华社北京3月9日电综合消息:中国部分驻外使馆举行招待会庆祝“三八”国际妇女节

  新华社记者

  中国部分驻外使领馆在“三八”国际妇女节期间举行招待会,邀请驻在国各界妇女代表共同庆祝节日,并期待各国妇女之间加强交往,增进友谊。

  罗马尼亚总理登奇勒8日率罗社民党妇女组织30多位代表及部分政府女性员工来到中国驻罗马尼亚大使馆参加招待会,共庆“三八”国际妇女节。

  登奇勒是罗首位女总理,她在致辞中祝中国姐妹们节日快乐,并高度赞赏罗中双方为促进男女平等所做的工作,罗政府、社民党妇女组织愿分别同中国政府、中国全国妇联加强交往与合作,致力于两国关系持续健康发展。

  中国驻罗马尼亚大使徐飞洪说,妇女交往对中罗双边关系发展有着独特的促进作用,中方愿同罗政府和妇女团体进一步加强交流、增进友谊。

  尼泊尔妇女、儿童和社会福利部长塔帕和上百位尼政府官员、中尼企业界代表、多个国家驻尼女外交官8日在尼泊尔首都加德满都参加了中国驻尼大使馆主办的国际妇女节招待会。

  塔帕表示,尼泊尔要和中国一起在妇女权益保障等领域携手前行,尼妇女界希望与中国姐妹增进交流。

  中国驻尼大使于红介绍了中尼两国在共同推动妇女事业进步上取得的最新成绩。她说,2017年中尼签署了开展妇幼保健工程试点项目的协议,中方向尼派遣了专家组开展指导和培训,100多名尼泊尔妇女赴华接受培训。

  中国驻法国大使馆7日举行国际妇女节招待会,使馆女外交官、工作人员以及在法华侨华人妇女代表200余人齐聚一堂,庆祝节日。

  招待会上,中国驻法国大使翟隽的夫人王新霞参赞向各界女性嘉宾致以节日祝福。她说,新中国成立以来,中国妇女社会地位持续提升,各项权益得到有效保障,女性在国家政治、经济、文化、社会和家庭生活中的作用不断增强。

  王新霞表示,多年来,侨界姐妹们努力发展自身事业,弘扬中华传统文化,积极融入法国社会,在促进中法民间友好交流等方面发挥了“半边天”的作用,充分展现了中华女性自尊自强、博爱奉献、乐观向上的精神面貌。(参与记者:陈进、林惠芬、周盛平、张曼)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视