儿子在数学题里将爸爸“除名” 只因“天天不在家”

2018-03-09 21:06 来源:青岛网络广播电视台

  照片里的四口之家,看起来真是幸福,恩爱的夫妻,一儿一女也凑齐了,让人羡慕。可是啊,就在最近,照片中的这个七岁的小男孩在回答“你家有几口人”时,只算上了妈妈、妹妹、和自己,所以写了三口人,独独漏下了“天天不在家”的爸爸。这位被儿子漏下的爸爸,名叫罗俊,今年33岁,在公安队伍里摸爬滚打10个年头,现在是四川道孚县公安局特勤大队的大队长。因为工作的关系,罗俊一直呆在四川省道孚县,而妻子和俩孩子则在家里——那个三百多公里以外的县城里。罗俊说,因为工作忙,家又远,自己平均两三个月才能回去一次。

  像这样因为工作而亏欠了家庭的爸爸,还有很多很多,最近,一段女儿控诉爸爸的视频刷爆了朋友圈,女孩是云南邵通人,今年七岁,她的爸爸是个记者,放寒假的这段时间没人照顾,爸爸只能带着女儿一起上班,但是因为工作太忙,即使女儿在身边,也得把精力都用在工作上,就忽略了女儿的情绪,结果,小女孩很不高兴

  孩子小小的埋怨,其实都是对父母满满的爱。很多很多的爸爸、妈妈,因为工作太忙不能时刻陪伴的孩子的身边,而在外奔波忙碌,除了是为了对得起肩上的职责之外,其实也是为了养家!这个道理,相信孩子们长大些了,就明白了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视