九寨沟景区“补妆”归来 震后重新开放

2018-03-09 21:11 来源:青岛网络广播电视台

  春暖花开,是外出旅游休闲的好时节。2017年8月8日,九寨沟地震后,曾经的童话世界便紧闭大门,默默的疗伤。时隔7个月后,九寨沟终于“补妆”归来,昨天重新开门纳客。接下来我们一起去欣赏一下那里的美景。

  3月8日九寨沟开园后将开放沟口至长海段沿途景观,其中长海、五彩池、诺日朗瀑布、静海、树正群海和双龙海6个景点为徒步游览,实行专车专导、团队游览方式。

  美丽的九寨沟是大自然鬼斧神工之杰作,也是人类的珍贵遗产,历来被当地藏族同胞视为“神山圣水”。在经过荷叶寨、盆景滩、芦苇海和双龙海后,我们看到了震后的火花海。“8.8”地震后,火花海堤坝中部垮塌形成缺口,造成堤坝瀑布消失、水体流失,原湖泊景观不复存在,但新的景观又被造就。

  进沟的第一个景点——双龙海瀑布。火花海溃坝后与双龙海连为一体,使双龙海的面积增加,由于震后火花海溃坝流水冲刷的影响,这里便形成了双龙海瀑布。

  进沟的第二个景点——树正群海。都说树正群海是树正沟的缩影,而树正沟是整个九寨沟的缩影。从树正群海一直往上走,途径树正寨、老虎海、犀牛海及诺日朗瀑布等景点,看着昔日美景如今依旧绽放美丽的容颜,让人打心眼里高兴。

  经过十几二十分钟的车程,便来到了九寨沟的最高景点——长海。一眼望去,长海被冰雪紧紧包围住。长海海拔3101米,是九寨沟面积最大最长、湖水最深的海子,被誉为九寨沟的母亲海,同时,由于长海之水从未溢出胡堤,处于相对稳定状态,水流通过地下岩溶水系统,补给了日则沟的海子,成为九寨沟重要补给和调节水库。

  沿着长海往下走,在长海的不远处,是九寨沟的精华所在——五彩池。五彩池是九寨沟最小巧玲珑的海子,也正如它的名字一般五彩斑斓犹如镶嵌在山间的一颗蓝宝石。

  

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视