路边垃圾箱起火 公交女司机出手五分钟扑灭

2018-03-09 21:16 来源:青岛网络广播电视台

  昨天早上,大沙路和大沙支路路口一个垃圾箱突然起火,一位正巧驾车路过的女公交驾驶员见状,迅速拎起车内的灭火器冲上前去。

  3月7号早上7点多,李红涛驾驶着208路公交车刚从大沙路转到大沙支路,就看到路边有个垃圾箱内火苗窜动、黑烟滚滚。当时,车内乘客并不多,李红涛就把车往路边一停,拿起随车干粉灭火器,快步走上前去,对准垃圾箱开始猛喷。

  火被扑灭后,李红涛又在垃圾箱附近等了一会儿,确认不会复燃后,她才离开现场,回到车内。

  目前,起火垃圾箱已被换掉。据环卫部门介绍,起火原因很可能是有人将尚未熄灭的烟头丢进垃圾箱导致,所幸未造成人员伤亡和重大财产损失。

  有惊无险,感谢这位及时出手的公交驾驶员。同时也提醒电视机前的各位,春天风干物燥,大家要从细节做起,注意消防安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视