首页 >  新闻 >  微发布

工作动态 | 崂山区开展非法液化气钢瓶专项整治行动

2018-03-09 19:19 来源:青岛城管

  一、掌握信息,确定重点检查区域

  崂山区市政公用局积极组织开展全区非法液化气钢瓶专项整治行动,在掌握全区成员单位上报整治行动信息的基础上,及时与区公开电话办对接群众反映瓶装液化气充装、运输、经营、使用方面的问题。深入全区7家液化气灌装站,现场检查各站的充装、运输、经营情况以及用户台账的建立,第一时间掌握全区燃气经营市场信息。认真逐一分析信息,确定重点检查区域范围。

  二、联合执法,行之有效

  2018年3月6日下午,区市政、市场、综合执法、交通运输、沙子口街道办事处组成联合执法检查组,采取“四不两直”的方法,对沙子口街道区域瓶装液化气灌装经营单位的充装、运输、经营进行了拉网式检查,检查液化气灌装站两家。现场检查发现无证运输车辆一台,车内发现装满液化气报废钢瓶三只。对检查发现的违法行为,区市场监督管理局对装满液化气报废钢瓶依法采取了没收措施,有效制止了无证车辆非法运输瓶装液化气,杜绝了非法液化气钢瓶流入市场,流入用户。联合执法检查组对申请停业拆除补偿液化气灌装站的安全生产进行了复查,杜绝其停业期间再充装、运输、经营瓶装液化气,确保检查不走过场,不留死角。

  三、夯实基础,深入推进

  做好专项整治行动信息汇总和共享,深入推进专项整治。崂山区市政公用局将向区有关执法部门印发《关于群众举报沙子口街道区域部分液化气站违法充装运输经营瓶装液化气的函》,督促执法部门履行职责,提高执法检查频次,切实做到“发现一处,查处一处”。

  来源:市燃气管理处

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视