首页 >  新闻 >  微发布

17岁少女家中离奇丧命,竟因这样戴耳机?

2018-03-10 13:14 来源:青岛消防

  你今天戴耳机听音乐了吗?

  你可知,耳机使用不当,可能会在耳中熔化,

  甚至致人身亡!!!

  (啥?不会吧?…….)

  据外媒2018年2月21日报道,巴西一名17岁女孩于当地时间18日被发现倒在家中身亡。出事时她正戴着耳机,且手机在充电。

  由于当时其正在充电的手机有巨大电流流过耳机,使得耳机在耳中融化,令她触电身亡。

  有调查人员表示,当日曾电闪雷鸣。但其家人表示,当时并未下雨。目前,具体原因还在调查中。

  才只有17岁啊,正值花季年龄,却被“死神”宣布了死亡,生命永远地定格在这一刻,匆匆结束了短暂的人生,多么地令人心痛!

  可除了心痛,远远不够,我们还要痛定思痛、汲取教训,绝不能让类似悲剧发生在我们的身上!

  虽然具体原因还在调查中,但这起悲剧存在一个致命的隐患,不容忽视:边充电边戴着耳机。因为一旦发生漏电,电和身体将直接连通,触电事故无可避免!

  若因此而触电身亡,实在是不划算,也划不来啊!人生短暂,且行且珍惜,莫让一次意外毁了我们一生!

  从此刻开始,我们要防微杜渐,谨防手机触电!请摒弃下面这些致命的行为:

  ⒈边充电边戴耳机;

  ⒉边充电边接打电话;

  ⒊手在潮湿的时候碰触、操作充电器;

  ⒋充电器进水了,接着充电;

  ⒌打雷下雨天,使用手机。

  此外,你还需做到:

  ⒈给手机充电时,别整夜充电,应在手机充满电后及时拔掉充电线;

  ⒉最好采用直充,不同手机不要混着用充电器;

  ⒊勿使用劣质电池或充电器,最好选购原装产品;

  ⒋给手机充电时,别将它放在床铺上或离人比较近的地方,也别在其上面覆盖东西,尤其是易燃易爆物;

  ⒌尽量在有人看护时充电,一旦发现手机发烫,应尽快停止操作,爆炸前大多会过热。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视