首页 >  新闻 >  青岛

走进教育 妇联女知联三八联谊活动于青岛九中圆满举行

2018-03-09 17:01 来源:半岛网

  ��半岛网3月9日消息今天上午,青岛市女知识分子联谊会会员赴青岛九中开展以“走进教育共享发展”为主题的青岛市妇联女知联2018庆三八联谊活动。

  联谊会由市女知联会长王红玲主持,青岛市妇联刘青华主席、市教育局高校工委副书记、市教育局党委副书记车景华、市教育局副巡视员姜琳、工会主席赵燕美等领导出席了本次大会。

  市教育局副巡视员姜林介绍2017年青岛市教育改革发展情况

  首先,青岛市教育局副巡视员姜林介绍了青岛市教育改革发展的基本情况。青岛市是山东省唯一的综合改革试验区,坚持贯彻十八大、十九大精神,坚持走在前列的目标定位,加快教育现代化。始终坚持优先发展战略,优先保障学校建设,不断优化教师队伍。全面深化教育教学改革,不断提升人才培养质量。推进高等大学发展计划,强化国际化引领,重点开展“一带一路”教育国际合作。推动教育信息化,树立青岛市“互联网+”教育的鲜明旗帜。创新督导监督机制,健全激励机制,调动社会的广泛参与。大力推进全面从严治党,加强党风廉政建设,形成了教育系统风清气正的良好政治生态。

  青岛九中党委副书记侯芸介绍新校建设及学校概况

  随后,青岛九中党委副书记侯芸向与会人员介绍了新校建设及学校概况。九中始建于1900年,卫礼贤以礼贤书院开创岛城新式教育之先河。随着教育局的整体布局,2017年2月九中正式启用新校区,开启了发展的新时期,新校区荣获中国建筑行业最高奖项——鲁班奖。历代礼贤人的不懈奋斗,让九中在思想建设工作、党建工作、教育教学等方面取得了丰厚成果。在全校师生及家长的共同努力下,九中在高考中屡创佳绩,是“学在九中,院士摇篮”的最佳印证。“我校始终坚持‘全面发展,文理兼通,外语见长’的整体育人目标,不断建设大语言学科体系,推进小语种教学的语言等级认证。目前学校以教育教学为中心、科研为重点,多彩的社团活动、完善的校本课程体系丰富了学生的在校生活。传承创新、未来可期,全体教职员工将在教育局的指导下,在“团结传承创新”的引领下,锐意创新、积极进取。”侯书记介绍说。

  女知联会长王红玲介绍工作情况

  接下来,女知联会长王红玲汇报了2017年女知联工作报告及2018年工作计划。在过去的一年里,女知联认真组织计划总结女知联的各项工作,集思广益、出谋划策,以多种途径广泛征集意见。成功举办普法活动,不断提升女性的法律意识,用法律思维点亮人生。公益起航,继续开展各项公益活动。完善各类平台,促进会员们的联系沟通,实现资源共享。加强队伍建设,不断吸纳人才加入。作为全国“精彩人生女性学习计划”第二批试点城市,妇联倡议全体女性积极参加学习,用知识点亮人生。

  参观学校

  活动最后,青岛旅游学校高级教师宋书灵给女知会会员们带来一场以“现代职业女性社交礼仪”为主题的专题讲座。会后,与会人员参观了院士广场、教学楼、科技楼、校史馆、爱心妈妈小屋、运动区和生活区,优美的校园环境、完善的硬件设施、得到了参观人员的一致好评。

  [编辑:王春雪]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视