青岛突发事件演练 现场破窗营救如大片

2018/03/09 16:22 来源:青岛日报
0/0

  3月9日上午,公交集团隧道巴士有限公司联合青岛市道路运输管理局、市南消防团岛中队、公安局市南分局云南路派出所、青岛市交警市北车管所、市南区纬五路社区卫生服务站、山东多邦保安服务有限公司等多部门,共同开展了突发事件的应急处置综合演练。(图:公交车失火,乘客破窗)(记者傅学军)

  此次演练涵盖了公交车运行过程中容易出现的突发状况,模拟了公交车收车后自检发现遗留可疑物品、行车过程中发现乘客携带可疑物品乘车、行车过程中遇歹徒劫持车辆、车厢内乘客打架,犯罪嫌疑人持刀行凶、行车过程中发现车内有人进行发传单、展示横幅、呼喊口号等非法活动、车厢运行中人为纵火导致车辆起火、人员受伤等公交车内易发生的七类突发情况的处置。(图:驾驶员灭火自救)

  演习检验了突发情况发生时应急处置及协作能力,对确保乘客安全有很强的针对性。(图:司乘人员救助受伤乘客)

  乘客追抓纵火嫌疑人。

  乘客在司乘人员帮助下跳窗逃生。

  消防队及时赶到灭火。

  公安干警赶来带走嫌疑人。

大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视