首页 >  新闻 >  国际

联合国安理会延长阿富汗援助团任期一年

2018-03-09 15:01 来源:人民网-国际频道

  人民网联合国3月8日电(记者殷淼)联合国安理会8日通过一致决议,将联合国阿富汗政治特派团任期延长一年至2019年3月17日,以继续向这个备受冲突蹂躏的国家政府和人民提供援助。

  决议说,安理会强调要加强阿富汗的主导权和自主权,加强国际伙伴关系和区域合作,改善阿富汗治理,提高阿富汗安全部队的能力,实现经济增长及可持续发展,更好地保护阿富汗公民权利,特别是女性权利。

  中国常驻联合国代表马朝旭在发言时表示,阿富汗的和平与稳定与该国及该地区的人民密切相关,强调国际社会应继续提供支持,以此作为应对经济和安全挑战的一种方式。

  马朝旭表示,支持阿富汗领导的和平进程,并支持政府尽快公布和解计划,以便与反叛武装团体,特别是塔利班达成协议。他说,在二月份参加了喀布尔进程会议后,中国将继续朝着实现阿富汗和平的目标而努力。

(责编:燕勐、杨牧)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视