华工班花火了!全班男生送1314元口红套装!

2018-03-09 14:39 来源: 南方都市报

  昨天是3月7日,三八妇女节前一天,全国各高校的同学们过“女生节”过得不亦乐乎。

  广州华南理工大学的一名女生火了!

  昨天(3月7日)女生节,华南理工大学一个班级的男生,购买了一整套限量版知名口红送给班里唯一一名女生作为礼物。

  今天(8日)下午,收到这份礼物的女生陈文淇告诉南都记者,“收到礼物的前一天晚上有听到一些风声,说很厉害,没想到这么惊喜”。

  受访者供图

  来自台湾的陈文淇目前就读于华南理工大学机械与汽车工程学院大一年级机械三班,班上42个人,她是班上唯一一个女生。她高中时期不曾听过女生节,她回忆,昨天(7日)上完课,收好东西准备走的时候,“班长就突然叫住我,然后班上男生就一起围过来,递上礼物。”

  南都记者从文淇发来的图片中看到,男生们送的是一套12支不同色号的知名品牌口红。“女生收到这个都会很开心吧,他们都特别暖。”她说。

  受访者供图

  陈文淇打趣,班上的人都叫她班花,“因为只有一个女生”。从昨天开始,她从“班花”荣升为“班宠”了。

  网传她平时在班里得到很多照顾,甚至“连喝水几乎都没自己开过瓶”,她表示,“不是自己没有开过,只是班上的男生看到我要开就会拿去帮我开,主要是自己没有搬过东西,比如行李和书之类的。”

  陈文淇发的朋友圈。

  班长冯万欣是参与策划送口红的男生之一,他说,男生们在女生节前一周就确定买这一套口红,“因为是班上全部男生送给女生的礼物,所以肯定是一套好些,也不会出现选的色不合她喜好的情况”。

  记者了解到,网购时这套口红价格为1314元,有“一生一世”的寓意,需要每个男生凑30多块钱。冯万欣告诉南都记者,这不是商家的营销,“那要是买别的牌子也是营销?而且买的这套是限量版,也没有营销效果吧。”

  南都记者了解到,在上学期2017年11月男生节的时候,陈文淇也给男生们送了奶茶作为礼物,每人一杯。至于花了多少钱,她说忘记了。

  去年男生节,陈文淇给全班男生送了奶茶。受访者供图

  男生发的朋友圈

  全班女生

  在平日的学习中,陈文淇觉得以前在台湾学的教材跟大家不太一样,“很多同学学的高中内容我没学过,他们就会教我。”陈文淇告诉南都记者,她有男友,但“不是班上的欸”

  冯万欣告诉南都记者,一开始他也担心就文淇一个女生会害羞,“后来慢慢她和男生们都挺融洽,学习或者娱乐等都会有一起参与。”

  受访者供图

         女网友们看完纷纷表示

  “这就是别人的男同学系列嘛”

  别说节日礼物了

  就那句”几乎连喝水都没自己开过(瓶盖)“

  都能让部分女生感到扎心

  待遇差别怎么就这么大呢

  下面这位同为机械专业、

  身处一个班有2位女生的同学

  却啥待遇都没有……

  这个班的男同学

  你们是觉得2个女同学太多了吗?

  扎心之余

  各专业男女比例大嫌弃

  就此展开……

  #男多女少系列#

  #女多男少系列#

  选了以上这些专业的女同学

  只能点首”凉凉“送给自己了

  最让南都君印象深刻的是

  从羡慕嫉妒恨里脱颖而出

  这两位网友

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视