首页 >  新闻 >  青岛

304路将开通两班地铁接驳快车 上班族转车方便了

2018-03-09 14:16 来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯记者从公交集团获悉,公交集团将在304路和228路等所属线路上再推出便民举措,为市民上下班和外出踏青赏春提供便利。

  海尔路“地铁+公交”转乘更方便!

  随着地铁3号线、2号线的相继开通,工作日期间,不少家住流清河到市区上班的上班族会选择乘坐304路公交车到海尔路站后,再换乘地铁2号线。根据客流大数据统计,公交集团隧道巴士有限公司第五分公司发现,早晚高峰时段,每辆304路公交车上都有30至40人在地铁、公交之间换乘。

  为方便市民“地铁+公交”方式出行,公司决定自3月8日起周一至周五每天上午增发两班“互联网+地铁接驳快车”,缓解海尔路站地铁与公交换乘市民较为集中的现象。据了解,周一至周五,“互联网+地铁接驳快车”每天上午7:20、7:40由流清河发往海尔路,8:00、8:20由海尔路发往流清河,沿途站点正常停靠。届时,车辆前挡风玻璃前将悬挂提示牌,市民可根据提示牌乘坐。

   228路将增发踏青赏春区间车

  进入惊蛰后,青岛气温逐渐回升,走出家门踏青赏春的市民也越来越多。记者从青岛公交市南巴士公司获悉,自3月10日起,在春花观赏期内,每逢周六、周末及小长假,公交228路线将增发“赏春区间车”,为前往中山公园、八大关附近的市民提供便利。

  据悉,“赏春区间车”每天上午10:00由伊春路东站发往大学路站,下午16:00由大学路站发往福州路东小区。车辆途经:福州路东小区、洪山坡、辽阳路、延吉路东站、奉化路站、广电大厦、卫校、海洋地质所、福州路南站、香港中路、浮山所、市政府、世贸中心、湛山、东海一路、二疗、一疗、武胜关路、中山公园、海水浴场、鲁迅公园、大学路等站点,共计22站。该线路赏春主要地点为:樱花小镇、八大关、中山公园和鲁迅公园。

  记者了解到,228路“赏春区间车”将在前风挡玻璃下方统一悬挂标识牌,方便市民乘坐,其他时段出行的市民也可乘坐228路的其他车辆到各大景点赏花游玩。

  (记者周建亮通讯员衣彦飞韩尧钰)

  责任编辑:孙艳君

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视