冻龄女神杨丹爆红!揭秘青岛气象台美女主持

2018-03-09 18:08 来源:爱青岛

  23年时间,能让一个婴儿变身青春少女,而一个青春少女23年来却容颜不老!这就更神奇了!

  3月8日是“女神节”,大家纷纷表白心目中的女神。

  《新闻联播天气预报》就发微博表白了已经主持该栏目23年的主持人杨丹。

(点击播放视频)

  在中国,没看过杨丹这张面孔的人很少,上到八十岁老奶奶,下到一两岁小娃娃,虽然不一定叫得上她的名字,但这张面孔和《渔舟唱晚》的音乐一起,陪伴中国家庭已经20多年了。

  而在视频里,杨丹23年来容颜几乎不曾改变,堪称“冻龄女神”

  1996年的时候,她是这样的↓

  然而,20年过去了

  2016.3.17节目↓

  20年来不变的披肩直发,标志的小虎牙,杨丹美丽不减,而气质更加稳重大气。

  有不少网友为杨丹的“冻龄”容颜感叹不已:我都老了,她怎么还不老!

  无法相信↓

  甚至怀疑人生↓

  杨丹让人喜爱的原因,当然不只是“冻住”的容颜,全国三八红旗手,“气象小姐”,防灾减灾大使,中国播音主持“金话筒奖”,这一个个的荣誉更体现了她“女神”的称谓,实质名归。

  20年前青春靓丽,一张娃娃脸略带稚气。

20年后优雅大气,更添迷人气质

  

  杨丹出生于1973年11月1日,是个湖南妹子。1995年毕业于北京广播学院播音系,之后直接进入央视主持《天气预报》。

  现在,杨丹是国家一级播音员,中国气象局公共气象服务中心影视中心播音指导副首席。

  天气预报的编导刘明霞说:“即使主持过上千次联播节目,杨丹姐对待每一期节目都是第一次的感觉,从没有一丝一毫的懈怠。”

  在部门“师承制”的业务中,杨丹作为首批气象节目主持人导师,负责主持人、气象分析师后备力量的培养,毫无保留地将自己的工作经验、工作心得传授给新主持人,对气象影视主持人业务水平的整体提升做出了巨大的贡献。

  杨丹认为天气节目主持人的职责就是要努力将艰深、拗口的专业术语翻译成老百姓听得懂记得住的大白话,用专业又不失亲切的方式表达出来。

  认真努力的工作给杨丹带来了很多荣誉。

  

  私下的杨丹是个很低调而且有点酷的女人,做着自己喜欢的事,过着自己喜欢的生活。

  喜欢吃火锅,湘妹子无辣不欢。喜欢唱歌,听了她唱歌会觉得歌坛少了位女歌星。

  喜欢运动,这个看图就知道有多酷了↓

  --------------------------------

  其实,咱们青岛市气象局也有不少颜值高、业务精的气象节目主持人,小编这就带大家认识一下她们~

  张霞

  女神女汉子无缝切换

  2004年,青岛首次面向全国公开招聘气象主持,来自泉城济南的张霞参与选拔并从此开启了气象主播生涯。

  2008年奥帆赛时,市气象局曾派张霞到华风影视中心学习。

  “来自国外的气象英语主持人给我们进行了全面的英语辅导,特别是英语发音和英语稿件方面,让我受益匪浅。”张霞介绍道。

  除了在演播室录制节目,气象主播在遇到极端天气时还要出外景录制拍摄。

  有一年青岛刮台风,张霞和同事到海边做现场报道。因为背对着海,看不见海浪什么时候打过来。节目还没录完,一个大浪就拍到了岸边,海水从头上淋下来,全身都被打湿,装在兜里的手机也因为进水坏了。

  但节目还得继续录制。回到单位,擦干头上的水,换身衣服继续工作。

  谈到为什么不让男同志出现场,张霞称碰到这种情况不上也得上。虽然有时候可能会遇到一些危险,但干的都是实实在在的事儿,越干越有劲儿。

  “作为气象主播,我可以更敏锐的感知和体会四季变化,第一时间把最新最及时的气象信息告知公众,最大程度的减少气象灾害损失,是一件特别幸福的事儿!”张霞十分骄傲地表示。

  范鑫

  台前幕后一样精彩

  范鑫是地道的青岛人,在大学学的就是播音与主持专业,但起初,她对气象知识几乎是一无所知,当年报名参加气象主持人选拔时,曾恶补过一段时间的气象知识。

  每天各家电视台的天气预报节目成了她的“必修课”,经常是几家电视台倒来倒去,专门挑天气预报看。

  目前,她在工作岗位上已经有15个年头了,现在依然忙碌在市专业气象台气象影视中心的最前沿。

  在日常工作中,她拥有多重身份,既是主持人,又是影视编导、制片人,承担着大量的核心工作,为了保证每一期天气节目的顺利播出,她拿出了“拼”的劲头。

  2012年8月,一档与青岛市电视台合作的大型气象访谈节目《谈天说地》正式开播,作为栏目制片人、主持人、编导,她全身心投入。

  《谈天说地》可以说是全国地方台当中的首创,更是青岛气象节目史上的新突破。

  这档节目不仅仅让观众恶补了天气常识,同时也满足了当下人们对气象的渴求。

  目前节目已经播出了6年,在青岛党建频道中收视稳居前茅,拥有了大批固定观众。

  一年365天,天气节目日日播出,她也没有忙、闲之分。

  “激情工作、快乐生活”是她的座右铭,虽然工作十分繁忙,但她很享受这种状态,也收获了很多东西。

  于赫

  青岛姑娘喜欢播气象

  作为土生土长的青岛人,于赫从小就对写作非常感兴趣,作文也写得非常好。

  一路从嘉峪关小学升到初中,进入高中后,她对自己将来的职业规划开始清晰,觉得写的好不如说的好,于是立志要从事播音主持方面的工作。

  在考大学填报志愿时,她填报了播音主持专业。

  在学校读书期间,她连拿了两年一等奖学金,并多次在电台、电视台实习。

  因为参加第一届青岛电视台全国主持人大赛而结缘气象节目。

  于赫称自己从小就对气象非常感兴趣,觉得它很神秘。

  肿么样,比起杨丹,咱们青岛的气象主播是不是一点也不差啊~

  让我们为她们打call点赞吧!

  【爱青岛综合整理,部分内容来源齐鲁晚报、青岛市气象局、青岛早报等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视