首页 >  新闻 >  微广电

这部脑洞大剧一夜爆红,网友说愿意倾家荡产众筹拍剧!

2018-03-09 17:03 来源:青岛交通广播FM897

  前几天,一位博主不经意间开了个脑洞,就带火了一部假想“大剧”《淑女的品格》。

  对于看够了玛丽苏偶像剧和婆媳大乱斗的观众来说,一部讲述四位不婚主义精英女性在都市生活中的潇洒人生的电视剧,简直是喜大普奔。

  眼看着这部脑洞剧以飞一般的速度被刷上了热搜,许多不明真相的瓜友都信以为真等开播↓

  “脑洞主”也被提名女主的陈数和曾黎先后翻牌转发、送上赞许和期待↓

  还有一些胖友已经着急到了上火的程度!

  一会儿建议四个主演拉个群好好聊一下↓

  一会呼吁编剧导演跟进一下↓

  要不就准备发起观众众筹↓

  真是按捺不住那一颗躁动的心啊~既然大家这么迫不及待地催电视剧开拍,所长就先带大家画个饼充个饥,畅想一下角色和剧情~

  卡司方面当然是够高级!中生代演技扛把子陈数、俞飞鸿、袁泉和曾黎饰演四位要颜有颜、要钱有钱的女主,绝对是最佳选择!

  从当年的《倾城之恋》到如今的《和平饭店》,陈数一直是优雅佳人的代名词↓

  一个真真正正集美貌与智慧于一身的女子,一个无数girl都想成为的女子。有她在,还怕没看点?

  俞飞鸿这几年最火的作品当属《大丈夫》和《小丈夫》,人淡如菊,不老神颜↓

  和比自己小9岁的男生谈恋爱毫无违和感,可以说是仙子本仙了↓

  还有惊艳了《我的前半生》的袁泉↓

  从少女时代一直清新到如今,剧里剧外都活得洒脱自在~

  曾黎相对比较低调,但最近客串了《老男孩》↓

  剧中浑身上下散发出令人惊艳的职场女性风采,也是美得让人挪不开眼↓

  古装IP霸屏,都市女性题材作品仍空缺,为啥?

  纵观近几年市面上的影视作品,大多被古装占据,据网友不完全统计,上映的热门古偶剧将近20部,其中非正剧走向的古偶、玄幻仙侠题材16部。都市女性题材的作品很难杀出重围,现象级作品更是稀少。

  仅有的几部,远的有2013年蒋欣、张歆艺、童瑶组过《新闺蜜时代》,《杜拉拉升职记》,近期数得上名的当数《欢乐颂1-2》、以及去年7月份的《我的前半生》都可算掀起收视狂潮的现象级作品。

  前有爆款案例,自带话题度的现实都市女题材作品为何仍然少?导演透露是因为编剧难写。

  《我的前半生》导演沈严透露说,“都市情感剧看似最容易上手,但是却最难突破”。因为这类剧对编剧有着很大的考验。它不是靠大开大合的情节,而是通过无数细节的展现和对生活的深刻思考才能吸引和打动观众。“

  “在观众看来,都市剧可能就是随随便便设定几个人物,家常里短谁不会?但是如果编剧自身没有对社会的深刻思考,没有一个全新的角度,就很难让观众产生共鸣。都市剧中需要创作者独到的观察视角,大量经得起推敲的生活细节,如果这两者不能占其一的话,都市剧基本就会流于俗套。”

  查看《欢乐颂》和《我的前半生》可以发现,两部作品都来自于知名小说IP的改编。前者来自于网上的人气小说,后者是闻名已久的亦舒经典。即使如此,在改编成电视剧时,仍然受到网友吐槽。好在贴合角色的演员,精彩的主线剧情,以及全程在线的服装,道具设计让整体没有崩盘,在争议中一路高走,可谓惊险。

  而翻看《淑女的品格》网友评论,小编也发现网友对这类题材的主要诉求。“都市生活”“精英女性”“友谊”“事业”是网友关注的重点。并且还特意强调“没有家长里短,没有婆媳争斗,没有小三出轨”,可见网友对市面上惯用婆婆妈妈、撒狗血等套路之嫌弃。

  想想这样四位女主凑在一起,只能想到“高级”这两个大字~如果再来点帅气带感不狗血的剧情,分分钟就是收视破3的节奏啊!

  比如温婉大方的设计师俞飞鸿,事业有成,桃花旺↓

  面对“小狼狗”的追求,她究竟会为谁心动?

  在大学教书的陈数教授智商赛高、毒舌能怼↓

  一心只爱学术,却总是有一个中年油腻男雷佳音对她穷追不舍,高冷的女神能否被他的头围所打动?

  还有我们的主任医师袁泉↓

  对朋友外冷内热,对爱情也理智清醒,发现男友靳东的圣母真面目,毅然放手,专注医疗事业↓

  而我们的霸总曾黎以“尊严高于一切”为座右铭,甩掉怂前夫刘烨开始打拼事业↓

  最终成为知名集团大boss↓

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视