首页 >  新闻 >  国内

英内政部:警方逮捕涉嫌恐袭人数去年创新纪录

2018-03-09 10:56 来源:中国新闻网

  中新社伦敦3月8日电(记者张平)英国内政部8日对外界公布,2017年有412人因涉嫌恐怖袭击案件被英国警方逮捕,这一数据创下历年来的新纪录。

  

资料图:英国警方对涉恐犯罪嫌疑人住所进行搜索。

  公布数据显示,2017年英国面临恐怖袭击的威胁持续上升,涉嫌恐怖袭击被警方逮捕的人数达412人,这一数字比2016年增加了58%以上;绝大多数嫌犯为男性,主要是英国人和亚洲人;被逮捕的白人人数猛增61%,占总人数的三分之一以上。

  英国安全部部长本·华莱士(Ben Wallace)表示,被捕人数的增加“证明了警方、安全部门和安保系统在确保社会安全和制止恐怖袭击事件发生,开展了广泛而有效的工作,发挥了应有的作用”。

  “警方和安全部门非常清楚所面临的恐袭威胁的严峻形势、及其强度与规模,”本·华莱士强调说,“将聚合多种社会力量,采取更加广泛而有效的措施,以应对各种形式的恐怖主义威胁”。

  

资料图:2017年9月,英国警方继续追查伦敦地铁恐怖袭击案。

  本·华莱士向公众发出呼吁,“保持警觉,遇事不要惊慌,并及时向有关当局机构报告对异常活动或行为的任何怀疑。”

  2017年,在威斯敏斯特、曼彻斯特、伦敦桥和芬斯伯里公园等多起恐怖袭击事件中,共有36人死亡,数百人受伤。

  至2017年底,在英国涉嫌恐袭被法院判罪监禁的囚犯224人,较2016年增加了四分之一。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视