首页 >  新闻 >  青岛

免费发放2天 青岛362名准妈妈领到孕妇公交卡

2018-03-09 08:54 来源:半岛网-半岛都市报

  ��半岛全媒体记者马正拓通讯员詹海林朱琰琰报道

  半岛都市报3月8日讯由青岛市妇联、交运集团、青岛妈妈网等单位联合推出的省内首批孕妇专属公交乘车卡,在岛城免费发放两天来,5个领取地点场面火爆,不少准爸爸代替妻子来领取孕妇公交卡。半岛记者8日获悉,两天时间,5个免费领取点共发放362张孕妇专属公交乘车卡。

  3月8日,在城阳区汽车北站温馨巴士通达分公司的发放点内,准爸爸张先生领取孕妇专属乘车卡后,工作人员在他带来的《孕产妇保健手册》上盖上“孕妇公交卡已领取”的红印章。张先生表示,他是来替妻子领取孕妇公交卡,妻子怀孕3个月,孕期反应比较厉害。她每天还要从城阳区乘坐公交车去李村上班,“生怕她乘公交有个闪失。有了孕妇公交卡表明身份,其他乘客会及时让座,这样我就不用太担心了。”张先生说。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视