首页 >  新闻 >  青岛

七旬乘客公交车上突然发病 驾乘人员联手救助

2018-03-09 08:54 来源:半岛网-半岛都市报

  ��半岛全媒体记者马正拓通讯员王正宇报道

  半岛都市报3月8日讯3月8日上午,市民袁女士带着一面锦旗,来到青岛公交李沧巴士第七分公司的院内,感谢112路公交驾驶员纪纲和乘务员赵霞,以及当时车上所有热心乘客。原来,3月3日上午,袁女士七旬的母亲乘坐公交车时突然晕倒,危急时刻驾乘人员联手施救,直接开公交车送老人就医。

  112路公交车的车载监控显示,3月3日上午10:30左右,车辆行驶到东李村车站时,袁女士的父母上了车,坐了一站路,乘务员赵霞突然发现老年女乘客出现昏迷症状,驾驶员纪纲急忙靠边停车。这时老人双眼紧闭,问话也不回答。纪纲让乘客将车窗打开透气。几位热心的乘客给老人采取了掐人中等措施。赵霞在一旁一直扶着老人,这时有乘客提出老人疑似低血糖,还拿出糖果递给老人。

  经过众人紧急救助,老人恢复了一些意识,但状况仍不是很好。随后驾驶员和乘务员动员乘客们换乘,车辆直接赶往就近的八医,一些热心乘客也跟着一路照料。据袁女士介绍,母亲当天早上吃东西不多,有点低血糖,再加上有些劳累才突然晕倒,经过及时抢救,目前老人已无大碍。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视