首页 >  新闻 >  青岛

燃气应用的"太阳花"助推"气热一体化"新模式

2018-03-09 08:54 来源:半岛网-半岛都市报

  ��半岛全媒体记者潘立超报道

  半岛都市报3月8日讯2017年是青岛能源华润燃气硅谷公司实施“气热一体化”发展战略的关键一年。李芳芳是青岛能源华润燃气硅谷公司的技术员。2015年7月她研究生毕业后就来到了硅谷公司。为了能在硅谷公司施展抱负,她满腔热情,努力克服自己的晕车症状,在每天上下班往返青岛与即墨近三个小时的车程中调整自己,努力适应紧张的工作节奏。

  据介绍,“气热一体化”即在天然气正常供应的基础上,实现为客户提供以天然气为热能的清洁能源供热模式,使气、热业务共同推进,发挥天然气的清洁、便利优势。通过“气热一体化”运营新模式,硅谷公司成为国内燃气行业的先行者。因为硅谷公司目前处于从单一的天然气销售向气热一体化发展的转型过程中,为了能保证现场收费工作的顺利开展,她提前编制了《居民供热收费方案》,并组织居民供热收费现场模拟培训,对填写供热申请、收热费填收据、签订供用热协议等环节多次实景模拟演练,无差错地为小区客户收缴费用,热情的服务得到了客户的一致认可。

  为了保证片区内3个民用项目3699户居民和2个公建项目如期供热,从2017年5月份就作为主要力量参与到供热的准备工作中。因公司5个供热项目的供热方式及供热运行管理模式都不相同,她分别制订《公司供热投产方案》,忙碌的供热准备工作让她几乎没有了个人的休息时间,每日加班已经成为她的家常便饭。她常说:“供热是件很有趣的事情,虽然刚开始很难,但是能做与自己所学专业相关的工作很开心,而且清洁能源供热事业也值得去做,趁着自己还年轻,还没有家庭的牵绊,就应该多学习、多经历,清洁能源供热虽是挑战,于我而言更是机遇,所以我乐此不疲。”

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视