崂山区一医疗机构涉嫌非法渠道购药 被罚18万

2018-03-09 14:08 来源:信网

  近期,崂山区食品药品稽查大队针对崂山区诊所、村卫生室等医疗机构展开了专项稽查,目的为进一步打击非法渠道购销药品,净化药品经营环节市场秩序。

  此次检查重点整治:从非法渠道购进并使用药品;未严格按照要求储藏储存药品;购进、使用假劣及过期药品;将非药品冒充药品进行宣传、使用等。

  通过周密部署检查事项、随机抽取医疗机构等方式,对崂山区30余家医疗机构进行了专项稽查。截至目前,共整改问题单位12家,其中立案处罚1起。被处罚医疗机构因从不具备合法资质的个人手中购进药品而涉嫌非法渠道购药,被罚款18万余元。

  下一步,崂山区食品药品稽查大队将继续通过集中检查、抽样检测、投诉举报等多种途径收集药品、医疗器械违法线索,进一步加强执法办案力度。发挥与公安机关的联动协作机制,严厉有效地打击违法犯罪行为。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视