想喝好茶还要再等等 今年崂山茶上市推迟20天左右

2018-03-09 08:01 来源:爱青岛

  8日清晨气温降到了零下,但走进崂山王哥庄小时候农庄的茶叶大棚内,温暖如春,一排排茶树绿意盎然,鲜嫩的小芽已站立枝头。而大田的茶树还在休眠状态中,因为冬天的持续低温,许多茶树都遭受了冻害。

  崂山茶农林林:大田茶大约每亩减产五分之一,上市时间推迟两周左右。

  为了扶持崂山茶产业,近年来,崂山区制定出台了一系列扶持惠农政策,对茶叶用药、用肥、苗种改良进行直补,每亩茶叶免费提供200斤有机肥和生物农药。

  崂山茶农林林:政府免费提供的农资不但确保了我们一年的用量,还统一质量,确保了崂山茶的品质。

  7年来崂山区共投入直补资金5000多万元,茶农每亩收入由5000元提高到10000多元。目前全区茶园面积已达到22000多亩,产量1000多吨,产值达2亿元。(记者于华朱立强)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视