首页 >  新闻 >  国际

空客3700个欧洲岗位将遭遇员工调离或裁撤

2018-03-09 07:20 来源:新华网

  欧洲空中客车公司7日说,受A380型客机和A400M大型运输机需求减少影响,空客在欧洲多达3700个工作岗位将遭遇员工调离或裁撤。

  空客说,岗位变动将影响位于法国、德国、西班牙和英国的员工;大部分遭遇岗位变动的员工可能将得到重新安置的机会。

  空客一名发言人说,岗位变动将耗费3年时间。

  近年来,空客公司不断减少A380的产量,从2015年生产的27架“砍”到2017年的15架。英国广播公司(BBC)报道,自2020年起,空客将每年生产6架A380客机。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)评论,按照这个速度,A380项目将难以回本。

  阿联酋航空公司今年1月宣布与空客签订合同,订购至少20架A380型。空客当时说,这份订单可使A380免遭因买家少而被迫停产的命运。

  空客此前说,“明星产品”A380面临停产,因为最近两年A380的最大买家阿联酋航空公司一直没有新订单。

  另一方面,CNBC报道,空客将在2020年交付8架A400M。这一数字在2018年和2019年分别为15架和11架。

  BBC数据显示,A400M项目亏损总额累积超过80亿欧元(约合99亿美元)。

  空客的岗位变动计划引发工会关注。空客德国员工的工会代表于尔根·克纳说,空客的最新宣布令员工不安。他说:“空客的订货单足够健康,必须能够重新安置受影响的员工。(我们工会)愿意对话。”

  英国联合工会说,将密切关注事态发展。BBC报道,英国大约250名为A380工作的员工可能调往其他项目。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视