首页 >  新闻 >  社会

山西昔阳:关爱贫困妇女 助力脱贫攻坚

2018-03-08 21:50 来源:中国新闻网

  中新网太原3月8日电(杨杰英张冰清)“点亮心灯为爱行动助力脱贫”,这是山西省晋中市昔阳县8日举办的“爱心献社会真情暖人间”庆“三八”公益晚会的主题。

  据了解,此次晚会是为了关爱有困难的妇女,同时让更多受到救助的家庭能够进一步坚定克服困难、过上美好生活的勇气和决心。同时,想呼吁社会各界伸出援助之手,让更多地人参与到这项活动中来。

  

昔阳县领导为受助人颁发救助金张冰清摄

  整场公益晚会以受助主人公的视频短片穿插“爱的主旋律”文艺演出,视频短片主人公的可怜身世及不幸遭遇,牵动着在场每一位观众的心。她们有从小就失去双亲的孩子,有被病魔缠身、愧对孩子、愧对家人的病人,还有不顾自身病痛仍坚守岗位的白衣天使……

  

歌伴舞《爱在天地间》张冰清摄

  昔阳县委书记王根元在晚会上致辞,他充分肯定了广大妇女在经济发展与社会进步中的重要地位,希望全县妇女同志们紧跟时代步伐,立足本职岗位,在乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设中,主动作为、奉献力量。

  

“三八”公益晚会现场张冰清摄

  2017年,昔阳县委、县政府妇联在全县开展了“点亮心灯为爱行动助力脱贫”捐助活动,目前全县共募集资金75余万元。晚会救助款的发放资金,就是来源于此专项资金,是对该县处于困境妇女实施的第一批救助。此次救助资金共计20万元。救助金额为一类3000元——21人,二类1000元——100人,涉及12个乡镇管委会和八大系统的困难女性。

  

朗诵《心中的希望》张冰清摄

  此外,2017年昔阳县在省、市政府的安排部署下,开展了建档立卡贫困妇女“两癌”免费检查,3098名建档立卡贫困妇女受益,检查完成率达100%,申请资金396544元并到位;救助10名特困妇女儿童,资金达4万多元。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视