三八妇女节特别节目 寻找最美女交警

2018-03-08 21:31 来源:青岛网络广播电视台

  今天是三八妇女节,在这也祝愿所有的女性朋友们节日快乐。俗话说啊,巾帼不让须眉,在我们的警队中,也活跃着一批女警员,她们一样能干,同样出色,今天,我们就要带大家走近一名开发区交警大队的女民警,了解一下她的日常工作。

  晚上7点,夜幕降临,大多数人都已经下班回家,而苗志勋却还在办公室里忙碌的写着什么。

  青岛交警的微直播始于2016年的7月份,通过直播镜头,网友们可以看到执法的第一现场,还可以跟交警实时互动。这种新颖的形式一经推出,就立马受到了广大网友们的追捧。而苗志勋就是开发区交警大队微直播账号的管理者和主播。

  从2016年下半年开始,苗志勋就坚持每周至少进行一场直播,查酒驾,查大货违法,进学校宣传安全知识,她带着直播手机,跑遍了开发区交警大队的各个辖区。

  苗志勋家住灵山卫,是地地道道的青岛姑娘,2013年从西北政法大学毕业后,从小就有警察梦的她,毫不犹豫地报考了开发区交警,从此成为了一名光荣的警察。在同事和朋友眼里,她是一个长相甜美,性格温婉的小女生,可是工作的时候,她就变成了一个不折不扣的女汉子。

  女汉子,听上去有点心酸,不过这也是我们女交警工作中的常态。这不,刚和记者聊了几句,直播时间又快到了,苗志勋要赶紧前往夜查现场。

  经过二十分钟车程,苗志勋来到了太行山路和香江路路口,一线执勤民警已经在这里开始了夜查行动,苗志勋也赶紧架起了手机。

  身材娇小的苗志勋,在执勤点格外显眼,她一边通过直播给网友们普及着交通法规,一边等待着战友们夜查的结果。十点左右,一辆白色SUV在执勤点前突然停车,执勤交警和苗志勋立刻第一时间冲了过去。

  经过检测,这名男子确认为酒驾,苗志勋说夜查的时候,也经常碰到一些比较危险的情况,有些司机为了躲避检查,甚至会做出闯岗的行为。而为了给大家普及酒驾的危害,这时候,她必须拿着镜头上前,不能后退。

  除了女汉子,苗志勋的妈妈还经常管她叫假女儿,由于加班次数很多,苗志勋平时都住在单位宿舍,只有周末才能回家陪陪父母。她觉得最对不起的就是父母,最放心不下的也是父母。

  苗志勋说,头顶国徽,就要肩负起自己职业的使命,干好自己的本职工作,也是对爸爸妈妈最好的孝顺。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视