首页 >  新闻 >  体育

2018新春体育记者座谈会在京举行

2018-03-08 21:10 来源:中国新闻网

  中新网北京3月8日电中国国家体育总局8日在北京召开2018年新春体育记者座谈会,国家体育总局副局长赵勇出席会议并讲话。赵勇强调,要构建体育宣传新格局,为体育事业改革发展营造良好舆论氛围。

  赵勇强调,要凝聚共识,充分认识新时代做好体育宣传工作的重要意义,以体育精神引领国民精神,引领新时代的生活方式和文明的交往方式。要认清和把握好体育宣传的规律和特点,通过网络化、可视化、故事化,做出有穿透力、有思想、有内涵的新闻报道。总局系统各部门、单位和媒体要深度融合,加强合作,共同打造“尊重”、“互动”、“融合”、“共赢”的体育宣传新格局。

  赵勇指出,要突出宣传亚运会、东京奥运会,深度挖掘体育故事;突出宣传2022年北京冬奥会的备战工作;突出宣传大健康理念和全民健身工作;突出宣传体育文化的新格局;突出宣传体育产业的新发展;突出宣传体育改革的新举措。

  会上,新华社体育部主任许基仁、人民日报体育部主任李中文等对体育宣传工作提出了建设性意见,中国新闻社、中国青年报、工人日报、腾讯网、凤凰网等媒体代表也纷纷谏言献策。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视