瘾真大!两顿喝了8瓶啤酒 酒后直接开车回家

2018-03-08 21:09 来源:青岛网络广播电视台

  没出正月,年就算没过完,喝酒聚餐自然也不能停。如果只是单纯地沉浸在节日氛围中倒也没什么,要命的是,这位司机喝了酒竟然还直接开车回家。

  这一幕发生在3月5号下午3点的重庆北路和仙山路路口。当时,城阳交警流亭中队的民警正在汽车北站周边执勤,突然发现重庆北路南向北最左侧车道驶来一辆白色轿车,驾驶员的状态有点异常,于是,就要求他停车接受检查。

  酒精吹气检测结果显示,驾驶员每百毫升血液中的酒精含量高达178毫克,已经远超醉酒驾驶的标准。按照程序,民警又带解某到附近医院进行了抽血化验。在这个过程当中询问得知,解某37岁,家住城阳区。他口口声声说,当天中午只喝了两瓶酒,但依据民警的经验,两瓶啤酒吹不出178毫克这么高的数值,仔细一问才发现,原来,前一天晚上,解某也没少喝。

  解某称,8瓶啤酒对他来说并不算多,自己正常的酒量在16瓶左右。3月4号晚上他在公司值夜班,与3名工友一起吃饭,大家边聊边喝,都喝了不少。在解某看来,没出正月,总感觉年还没过完,人也很难进入工作状态,平时就好喝酒的他,就想多喝几场,于是第二天中午他又约了另一个朋友喝酒聚餐。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视