路边货车着火众人齐帮忙 三分钟化险为夷

2018-03-08 21:46 来源:青岛网络广播电视台

  3月7日下午一点五十左右,一辆货车在李沧区书院路桥底突然着火,608路驾驶员张伟及时发现火情,与热心乘客、环卫工人一起将火扑灭。

  通过路口后,张伟发现并不是焚烧垃圾,而是一辆货车着火了,他征求乘客同意后,提着驾驶座后的灭火器下了车。

  张伟前脚刚下去,几位乘客也跟下去帮忙。车厢内一位女乘客看火势较大,就号召年轻的乘客下去帮忙。

  话还没说完,一位小伙就跑了过去。张伟说,当时不止乘客,周围的一位环卫工人和几个商户也提着水去灭火。

  三分钟的时间,大伙合力将货车的火全部扑灭了,而张伟却没有着急离开。

  通过监控,记者看到,灭火后不少乘客都在索要驾驶员张伟的工号,他们想打电话给交运集团,赞扬张伟做的好人好事,但腼腆的张伟冲他们一笑,并没有告诉他们。张伟说这是顺手的事,车上有灭火器,他也没多想就去帮忙了。也正是有了这么多喜欢顺手做好事的青岛好人,我们的生活才会如此和谐、美好。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视