首页 >  新闻 >  微发布

青岛城阳区家和幸福婚姻辅导中心启用

2018-03-08 17:34 来源:青岛市妇联

  3月8日上午,青岛市妇联在城阳区人民会堂举行了青岛市•城阳区“阳光•家和”幸福婚姻辅导工程实施暨家和幸福婚姻辅导中心启用仪式。

  青岛市人大常委会副主任刘圣珍、市妇联主席刘青华,市综治办、市民政局、市司法局、城阳区等有关单位领导,200余名社区妇女群众、幸福婚姻家庭辅导志愿者代表、街道社区妇女干部参加了活动。

  会上部署了幸福婚姻辅导工程服务措施,为幸福婚姻家庭辅导志愿者颁发了聘书,幸福婚姻家庭辅导志愿者代表山东盈康律师事务所主任刘锐发倡议,家庭代表和志愿者代表共同为家和幸福婚姻调解中心揭牌。

  

  汇聚你我力量共创和谐家庭

  

  ——致阳光·家和幸福婚姻辅导工程志愿者的倡议书

  婚姻是家庭的基础,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。今天,城阳区阳光·家和幸福婚姻辅导工程正式启动,作为一名专业的法律工作者,很荣幸能够成为首批幸福婚姻家庭辅导志愿者,有机会从事这份带给大家幸福的工作,此时我既有能够发挥自己的专业特长服务家庭、服务群众的兴奋,也有为社会、为公益事业尽一点绵薄之力的自豪,同时也感到自身责任的重大和做好今后服务工作的责任感。在此我向全体幸福婚姻家庭辅导志愿者发出如下倡议:

  一、建立需求导向,精进业务水平。认真研究婚姻家庭中不断出现的新问题、新特点,加强专业学习,提升业务能力,通过“线上+线下”多种渠道,为婚姻辅导工作提供婚恋讲座、心理疏导、法律咨询、矛盾化解、案例分析、个案追踪、调查回访等服务,以热心、耐心、细心的态度和专业、精准、高效的服务,引导和帮助有需求家庭树立健康向上的婚恋观,提高处理婚姻关系的能力,理性对待婚姻矛盾冲突,维护家庭和睦幸福。

  二、强化合作意识,提升服务能力。志愿者们虽然来自各行各业,掌握不同专业,但我们是具有共同奋斗目标的一个整体。在今后的工作中,我们要强化互相尊重、平等协作的团队意识,构建密切配合、优势互补、整体推进的工作框架,加强业务交流,探讨方式方法,提升合作能力,应对工作挑战,完美履行职责。

  三、做好示范带动,弘扬志愿精神。每个志愿者都是一个闪光点!聚,是一团火,散,是满天星!参与志愿服务,共享社会和谐,人人可为,时时可为,事事可为。希望更多的朋友能够加入到阳光·家和幸福婚姻辅导工作中来,用我们的热情和力量,为每一个需要帮助的家庭送去温暖,送去服务,贡献一份力量,让志愿服务精神植根于公众心中、付诸于日常行动,影响带动更多的人参与志愿服务,让我们的“小家庭”更和美,让我们的“大家庭”更和谐。

仪式结束后,“家和幸福婚姻培训室”首场讲座开讲,山东元鼎(城阳)律师事务所高级合伙人、副主任牛艇光律师为妇女姐妹作了婚姻家庭专题法律讲座。
与会领导到家和幸福婚姻辅导室、家和幸福婚姻调解室实地调研。
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视