海口路正式通车 两车道变四车道极大缓解交通拥堵

2018-03-09 00:30 来源:半岛网

  近日,记者来到海口路改造路段,看到工程两端的围挡已经拆除,路面底层完成了沥青铺设,春节前就实现了正式通车,由原来的双向两车道变成了双向四车道,为周边及往来该路段的居民送上了一份舒畅的新春礼物。

  据了解,海口路东起云岭路,西至麦岛路,全长约6.2公里。海口路未打通路段位于海江路以东、王家麦岛东村以南、龙翔苑小区以西,约190米。该路段南侧半幅已贯通,北侧半幅涉及王家麦岛东村12处房屋,因未拆除导致道路无法打通,影响通行能力。

  今年元旦前夕,金家岭街道通过努力完成了12处房屋拆迁工作,为海口路打通创造了有利条件。经过一个多月的紧张施工,海口路不再是“卡脖子”路段,不仅有效缓解了周边道路拥堵情况,还改善了附近的整体环境卫生,崂山海岸线也变得更加美丽。“政府把这块路段打通了,显得非常宽敞,方便了人们出行,确实为人们作了一件好事。”王家麦岛社区居民王先生高兴地说。

  据海口路打通工程项目经理王凯介绍,接下来,他们将进行后续工作,包括完善两侧人行道建设,推进道路两侧绿化、亮化工程进展,还有面层沥青铺设,争取在短时间内把所有工期完成。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视