首页 >  新闻 >  社会

2岁女童独自家中睡觉夜里出走 多亏邻居发现报警

2018-03-08 14:15 来源:沈阳晚报

  独自留在家中睡觉的两岁女儿怎么不见了?

  这位粗心妈妈幸亏有个热心好邻居

  看到26个月大的女儿在家中熟睡,闻女士便将女儿独自留在家中外出办事儿,等忙完回来却发现女儿不见了。3月7日,苏家屯警方通报,这名女孩幸亏被邻居发现报警,这才得以回了家。

  独自被锁家中的女儿不见了

  闻女士是外地来沈人员,暂时住在苏家屯林盛煤矿生活区。3月5日晚,闻女士临时有事儿需要外出。看到26个月大的女儿正在熟睡,心想事情很快就能办完,一会儿就能回来,所以就没叫醒女儿带其一起去,而是将女儿独自关在了家中。23时许,等忙完手中的事儿回到家,闻女士一下子惊呆了:女儿不见了!

  闻女士急忙跑到邻居家询问,邻居反映曾听到有人敲门,可透过门镜并没有发现有人,还以为是风在作怪。听罢,闻女士一边打电话报警,一边下楼去寻找。深夜里,闻女士呼唤着女儿的名字,急得眼泪都掉下来了,可一直没有发现女儿的身影儿。这时,闻女士看到小区有警灯闪烁,就直奔警车而去。

  “我女儿不见了,才26个月!我看到这边有警车就跑过来问问看到我女儿没有?”闻女士焦急地询问着林盛派出所民警周鹏和辅警曹恩郡,周鹏安慰闻女士别着急了,孩子找到了,现在正在附近王某家中。周鹏等人随即带着闻女士赶到王某家中,女孩一看到妈妈来了,马上扑入了妈妈的怀里。

  女孩睡梦醒来外出找妈妈

  原来,王某听到一楼楼道里仿佛有哭声,开始时还以为是小猫,后来越听越不对劲儿,打开房门查看,结果发现这名小女孩站在楼道在哭。王某一看问不出来女孩父母及住址,紧急拨打了报警电话。随后,王某将女孩带回了家。在等待民警的同时,王某的妻子和母亲还给孩子做好了热米粥,喂给孩子吃。

  此时外面的气温特别低,周鹏赶到后先请王某一家先帮着照料孩子,自己与辅警曹恩郡来到外面查找线索。考虑到孩子父母发现孩子半夜不见后一定会四处寻找,便安排警车就近停在路边,保持警灯闪烁,果然等到了闻女士。

  民警分析,闻女士离开后,孩子醒来没有看到母亲,自己打开了房门外出寻找母亲。民警提醒广大市民,千万不要将孩子单独关在家中,特别是在孩子熟睡之时将其独自关在家中,一旦孩子醒来找不到大人,肯定会四处寻找,极容易发现危险。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者王立军

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视