首页 >  新闻 >  社会

顾客雪夜订餐留言送外卖小哥1瓶水 小哥:很惊喜

2018-03-08 14:05 来源:沈阳晚报

  这个雪夜有点冷外卖订单上的三行字却让沈阳人感觉很暖和

  3月7日下午,沈阳下了一场飘飘扬扬的雪。这场雪从中午一直下到了晚上,冷、路滑,给人们出行带来了很多不便。这样的雪夜中,却有这样一群人似乎更加忙碌了,他们就是外卖小哥。大雪挡住了一些人出行的念头,却挡不住人们吃饭的需要。在这个夜晚的无数个外卖的订单里,沈阳人的朋友圈里转发着这样一份订单,它温暖了外卖小哥的心,也让沈阳这座城看起来是那么温暖。

  顾客点外卖水送外卖小哥

  厨师很感动发了个朋友圈

  这张出现在朋友圈的小票上标注着春饼、土豆丝、米饭等食品,最后一份食品是一瓶5元钱的矿泉水。小票底部的备注写道:“雪天路滑不着急。里面的水是给外卖小哥点的。”

  记者联系了发朋友圈的蔡先生,他是和平区文萃路附近一家春饼店的厨师,当时是他最先看到了订单。“我看到这订单的第一反应是感觉很暖心。外卖小哥们无论下雨还是下雪都必须把餐送到,有顾客能这么理解他们,真的感觉很温暖。虽然我没见到这名外卖小哥,相信他一定会比我更感动。”

  幸运的外卖小哥说感受到的是顾客的善良

  随后,记者联系到了这名张姓的外卖小哥。“刚接单时就看到备注了,感觉很高兴。”这名外卖小哥做骑手已有两年的时间,期间也被顾客赠送过东西,但这次还是很惊喜。“因为今天下大雪,比平时忙了很多,能有顾客为我们着想还是很开心的。”他介绍,因为急着送外卖,最终他没有拿这瓶水,但还是表达了对顾客的感谢,顾客的礼貌也给他留下了深刻印象。

  当记者联系到顾客杨先生时,他还有些惊讶,因为在他看来,这只是件微不足道的小事。“今天本来想和哥哥出去吃饭,因为外面下雪了,就只能点外卖了。本来想给外卖小哥点个热饮,但店内没有,点碳酸饮料也不太合适,我就点了瓶矿泉水。外卖小哥们许多来自外地,每天工作也非常不容易,我做的真的微不足道。”

  随着点外卖越来越普遍,与外卖相关的话题也越来越多:有那些外卖订单的好笑备注,也有外卖小哥因无法准时送达后发生的辛酸故事。是他们在恶劣的天气下给我们带来了方便,希望大家能对外卖小哥多一份理解!

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视