首页 >  新闻 >  国内

西班牙华人百元店大火源于意外 商铺安全再成焦点

2018-03-08 11:55 来源:中国新闻网

  中新网3月8日电据西班牙欧浪网报道,当地时间2月28日晚,西班牙中南部城市哈恩(Jaen)境内一家中国百元店发生严重火灾。近日,警方在调查后表示,这场火灾属于意外。

  据当地媒体透露,起火百元店所在的商铺业主表示,调查人员首次现场勘察的结果显示,这场火灾是个意外,很可能是由于电线短路引起。

  火灾造成商店结构被毁,店内商品损失惨重。此外,附近的建筑也受到了影响,该家百元店临近的一家体育用品商店在火灾后关门,因浓烟损坏了店中的商品。

  楼上的住户们纷纷撤离住宅,如今许多住户依旧无法回到家中。一位居民表示:“这场大火让我的住宅受到巨大损害,而我甚至还在为它偿还贷款。”

  目前,撤离居民们正在等待保险公司处理损失,至于何时才能返回家中尚不得而知。

  火灾发生之后,华人百元店的安全设施问题再度引发了西媒的关注。华人店主们应及时对自己的店面进行检查,排除危险隐患,切勿对商品进行违规堆放。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视