首页 >  新闻 >  社会

泰国国家反贪委进阶汉语培训班高分结业

2018-03-08 08:55 来源:新华网

  新华网曼谷3月7日电(记者汪瑾李欣莹)由海上丝路孔子学院主办的泰国国家反贪委进阶汉语培训班5日下午在岱密寺举办了结业仪式。泰国国家反贪委秘书长沃拉维特·萨比特乐和副秘书长巴亚·蒲占巴出席了结业典礼,海上丝路孔子学院泰方理事会主席赵昆通猜亲自为学员颁发结业证书。

  结业合影。新华网发

  本次培训班为期3个月,除了汉语语言学习还有丰富的中华文化体验课程。学员们学习兴趣浓厚,在提升汉语水平的同时也加深了对中国的了解。

  参与本期课程学习的学员均以优异的成绩通过了HSK(汉语水平考试)和HSKK(汉语水平口语考试)。

  沃拉维特·萨比特乐认为,本次反贪委的汉语培训意义重大,在中泰4.0战略与中国“一带一路”倡议的对接过程中,中泰在政治、经济、文化等各方面的交往日益加深,泰国司法系统官员亟需具备汉语技能,以便更好地推进中泰之间司法工作的开展。

  海上丝路孔子学院中方代理院长王尚雪表示说,海上丝路孔子学院会根据中方合作院校天津师范大学在对外汉语教学以及法律专业上的优势,为反贪委学员提供量身定制的汉语培训课程,巩固汉语培训成果。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视