首页 >  新闻 >  微发布

雨后崂山登央视,诗意早春惹人醉

2018-03-08 10:29 来源:青岛市旅游发展委员会

  2018年3月6日,CCTV-2《第一时间》栏目将崂山的早春美景展现给了全国的观众朋友,虽然离着百花齐放还差半月左右的时间,但是几场春雨之后的崂山,已经是一副天蓝海清,空气纯净的美好画卷了。

  古人常说“最是一年春好处”,而对于许多人来说,花开的时候太过浓烈,反倒是更加喜欢现在这样的早春季节,阳光渐暖,空气正好,来一次崂山,即洗心又洗肺。

  几场春雨,将整个冬季的阴沉一扫而光,在太清游览区,久违的蓝天白云衬托着太清湾碧绿的大海,让人闻到了属于春天的气息。

  在千年古观里,红红的耐冬依旧盛开,偶尔一个转角,能看到几朵伸出围墙的腊梅正在迎风绽放,此时的太清宫,蓝天、白云、古观、孤芳、自成一景,观之不胜欢喜。

  对于崂山来说,有雾的时候,游客赏的是仙境奇观,而当海风将雾气吹走,露出蓝天的时候,又变成了游客最喜欢的“洗肺胜地”。

  没有云海的崂山巨峰虽然少了几分海上仙山的“仙气”,但是一览无余的巨峰蓝并不会让游客失望几分。

  近几年,随着城市里空气质量的问题,“巨峰蓝”已经成为了青岛的一种特殊景色,无论何时,只要有“巨峰蓝”出现,你都可以放心的来这里大口呼吸,让自己的肺来一次放松和清洗。

  三月初的巨峰,气温微凉,空气更加纯净,还未被绿色覆盖的山石,与深蓝色的天空形成了强烈的对比,仿佛油画一般浓烈。

  除崂山风景区,崂山另一处负氧离子含量爆表的洗肺之地,便是崂山的二龙山景区。二龙山同样也属崂山国家森林公园,其中古树参天、奇石林立、林木覆盖率80%以上,负氧离子含量6000以上,而且游人相对稀少,是春季休闲的绝佳去处。

  美好的春天总是短暂的,闲暇之时多出门踏青,你才会发现原来春天早已来到。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视