首页 >  新闻 >  国际

6.7级 巴布亚新几内亚余震致死至少18人

2018-03-08 07:10 来源:新华网

  巴布亚新几内亚中部7日发生6.7级地震,作为几天前更强烈地震的余震,致死至少18人。

  这次地震发生在7日凌晨,是2月26日7.5级地震后震级最高的一次余震,震源位于波尔盖拉西南大约112公里处。

  2月26日的地震引发山体滑坡。媒体报道,地震死亡人数截至7日上升至75人。巴布亚新几内亚国家救灾中心发言人说,官方仍在统计实际伤亡人数。救援因道路中断受阻,救援人员难以抵达部分受灾区域。

  澳大利亚和新西兰官员7日说,将增加对巴布亚新几内亚的救灾援助。

  国际红十字初步统计显示,超过14万人受灾,大约500人受伤,1.7万人流离失所。(荣华泽)【新华社微特稿】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视