民俗展演闹元宵 红岛民间艺术节火爆开场

2018-03-03 08:06 来源:青岛新闻网
红岛经济区(高新区)“美丽红岛”第二届民间艺术节民俗队伍巡游展演3月2日在河套街道大涧社区和红岛街道宿流社区精彩上演。32支民俗特色队伍参与现场活动,并带来舞龙、耍狮、秧歌、锣鼓等经典民俗展演。

  展演现场

  据悉,春节期间,红岛经济区各街道、社区依托文化中心、文化广场等文化阵地,广泛开展了“新春 新韵 新风尚”原创小戏小品巡演、过年七天乐新春巡游、戏曲进社区、拎淋花等各具特色的春节文化活动。

  展演现场

  此外,区文联各协会还分别开展了“送福进万家”书画笔会、走进重点项目慰问演出、传统戏曲交流、摄影采风等各具特色的文化活动。

  与此同时,“带一本好书回家”主题阅读活动还利用红岛文化文联微信平台进行“书香春节”家庭阅读微视频展播,从而让“有文化的节日”在北岸新城成为新时尚。

  展演现场

  展演现场

  展演现场

  展演现场

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视