首页 >  新闻 >  微发布

缤纷寒假 无偿献血科普基地迎来1600人参观

2018-02-27 19:28 来源:青岛卫生计生官微

  转眼间又迎来了新的开学季,青岛市中心血站“缤纷寒假 爱心涌动”无偿献血健康科普主题活动也圆满结束。

  在这个短短的寒假期,无偿献血健康科普基地共开展科普宣讲31场,青岛六十五中、三十九中、崂山一中、育才中学、宁夏路小学、嘉峪关小学以及实验初级中学等20余所学校,1600位同学和家长参与了本期活动。宣讲场次同比增长106.7%,参观人数同比增长33.3%,为2018年无偿献血健康科普教育活动增添浓墨重彩的一笔!

  所谓寒假就应该是给学生们一个疯玩的机会,这些学生们却利用短而珍贵的小寒假来参观学习和实践,了解无偿献血知识,开展公益爱心活动,以趣味生动和多媒体高科技的方式,为他们的参观与实践增添了趣味性与知识性的互动体验。同学们听得十分认真,积极的提出疑惑。通过角色扮演的小游戏去了解血型遗传的奥秘。

  同学们在自由参观时会通过刚才所了解的知识去回想、去探寻。智能机器人——小优深受欢迎,同学们纷纷和它对话、做游戏,不亦乐乎、流连忘返。

  爱心树上不仅仅是一张爱心便利贴,也承载了小参观者们的一份份爱心和希望。

  无数有爱心的家长撸袖献血、诠释大爱,为同学们做表率。

  寓教于乐的无偿献血健康科普活动得到各界参与者的高度认可,科普基地收到了爱心团队赠送的锦旗。

  春季来临,万物复苏,无偿献血健康科普活动在继续。欢迎社会各界人士来参观,记得提前拨打热线电话96606预约哦~。

  -End-

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视