首页 >  新闻 >  汽车

选高配还是低配?很多人到现在都搞不清

2018-03-12 08:36 来源:爱青岛

  随着汽车的大量普及,对于买车这件事不同的朋友也就有了不同的看法,有的朋友说鸡头凤尾,我选鸡头,我选凤尾,但其实无论是选哪一边,都只不过是代表着你选车时的侧重点不同而已,并没有什么对错之分。就像有些人所说,我有钱,所以买车只选顶配,这当然没错,毕竟高配有高配的享受。不过,回归到现实生活中来的话,以目前我们国家人民的购买力来看,很多消费者买车还是重视经济性的,毕竟对于普通上班族和乡村地区来说,买车仍是一笔不小的花费,而低配和高配之间的差价动辄可是能达到几万元,所以一些能省的钱还是要省的。

  对于高配和低配车,其实我个人是不建议购买高配车的,要问我为何这么说,这其中既有自己对于车型配置的一些认知,也有来自身边10年驾龄以上老司机朋友所道出的真理。下面师哥就简单来总结下我为什么不买高配车的几点原因。

  不买高配车原因一:除动力存在高低功率之分,低配和高配底盘悬架基本相同

  去4S店买车我们应该都知道,一款车有动力高低之分,比如宝马的520、525、530这三种型号,它们分别对应的就是三种不同排量与动力,在加速和动力响应上自然也是数字越高的排量越大动力越强,驾驶感受越好同时价格也更贵。

  而除了动力上的提升,在变速箱上面有时也会有所区别,比如本田思铂睿上其2.0L车型采用的是CVT变速箱,而到了2.4L车型上采用的便是8DCT双离合变速箱,如此一来随着变速箱的不同,带来的驾驶感受自然也是千差万别,同样售价也就相差甚远了。唯一不变的或许就是底盘悬架了,这点在同一款车型上一般不会作出配置高低的调整,所以注重底盘结构、行驶质感而不那么在乎动力的消费者,师哥建议选低配或中低配车型即可。

  不买高配车原因二:多花钱买来的配置不一定实用

  这点也不能一概而论,但对于大部分人来说,车子就是一个日常代步工具,所以只要能满足基本的出行功能其实就够了,这个时候买来的车子就要考虑功能是否实用了,切不可盲目追求高配车型。像高配车型上配备的功能有很多人连碰都没碰过,比如说自适应巡航、座椅通风、座椅加热、方向盘加热、自动泊车、大灯高度可调、主动刹车、车载净化器等等,试问,多花几万元买来这些不用的配置,真的很有成就感吗?

  低配

  高配

  咱们就以当前热销的第十代思域2016款为例,自动低配的1.5T豪华版售价139900元,与自动中配的1.5T尊贵版155900相差16000块钱。配置上后者多出了真皮座椅、皮质方向盘、主驾驶电动调节、自动头灯、LED大灯、GPS导航、17寸轮圈、定速巡航等功能。此时我们就要看多出的这些功能是不是我们实际所需要的,并且如果后期加装,其成本会不会高出这16000块钱,这就是你所需要考虑的。只要想清楚这些东西你要不要,到下决心的时候你也就不会犹豫了。当然,大部分人为什么不买高配!说白了还是口袋里的米米不够,这点我想没说错吧。

  不买高配车原因三:低配相对要更保值

  但凡细心观察二手车市场的朋友应该就会发现,一辆二手车的出售价格其实更多的和三大件的性能有着直接联系。抛开不同排量之间的区别,如果高配和低配车型三大件是完全一样的话,那即便新车购买时差价3-5万,未来二手车出售的价格也几乎都会是一样的,因为你三大件的东西没变,变的也不过是配置,而配置这些东西上上下下算起来其实溢价挺高,要知道曾经售价20万元汽车的车灯能搭配氙气就算不错了。而现在10万元就配备LED大灯的车型也是一抓一大把,所以配置这个东西可能就是最不保值的了,就像数码产品一样,更新换代太快了。因此,低配车型的贬值率相对要更低。

  不买高配车原因四:性价比

  性价比这个东西也是相对而言的,就好比有些北方人觉得座椅通风没用,相反座椅加热就是个香饽饽,而到了南方,由于天气常年湿热,温度高,此时一个座椅通风就成了防暑降温利器了,同样座椅加热用到的几率可能就极其之低了,因为南方可能大冬天都难以达到0摄氏度以下,所以性价比这个东西我觉得并不能一概而论,而是要量体裁衣,根据实际情况实际出发。

  低配

  高配

  我们再假设一辆售价为10万元左右的汽车,高配版和低配版的差价通常在1-2万左右,而高配多出来的功能实际费用其实远没有这么高,如果去专业加装店改装,可能5000元就足够了,但由于是主机厂(原厂)进行的装配和调校,这里价格势必就要高一些了。在我看来,其实只要关乎安全的配置不少,其他辅助配置完全可以自行加装,例如真皮座椅、中控大屏诸如此类不影响行车安全的东西。

  再打个比方,顶配的本田思域需要16万多,而低配的本田雅阁也就16万多,面对鸡头和凤尾的选择,可能很多人就会觉得不如加上一万元购买雅阁低配了,毕竟中型车的行驶质感和车厢体感又上升了一个新台阶,而低一级的思域仅仅是在配置这些附加的东西上有所提升,整体的行驶质感是不会有变的,所以这样的例子其实数不胜数。

  最后,我为什么不选高配车呢?原因很简单,首先我不是很有钱的土豪,再者就算我很有钱,我也会选择合适、有用的配置。自古不是就有老话常说,会花钱的人一定更会赚钱,商人是不会将钱投资到没有回报的交易中去的,所以,对待买车选配置这件事同样如此。再者,作为一个普通人,买车回家后很难不考虑日后二次出手的问题,也就是所谓的保值率,这点上面也说到了,低配车或者说中低配车相比高配车贬值要更少,花更高的价钱买到,最后再以同低配车一样的售价卖出,得到的只是中间几年那些配置所带来的享受,此时就要考虑这些配置带来的所谓享受我需不需要了。

  因此,我还是不建议大部分人为了配置而去选高配车,毕竟当今社会买车的大部分还是普通人。这样做既为了省买车的钱,也为了以后卖出时能回收更多的钱,何乐而不为,我想大部分人都是如此吧。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视