首页 >  新闻 >  汽车

顶配不到10万 最适合新手的家轿就Ta了

2018-03-13 08:19 来源:爱青岛

  全新绅宝D50刚上市不久,新车的整体竞争力变得更强,今天小编就分几个板块对这辆车进行一次竞争力分析。

  全新绅宝D50好看么?

  北汽官方将全新绅宝D50的外观设计理念命名为“大都之美”,以突显其恢弘、精谨、动感与前瞻性,而它也确实做到了这一点,前脸大气磅礴,标志性的“北”字飞行翼向两侧无限延展,与凌厉大灯融为一体,搭配大嘴式菱形格栅,带给人积极向上、开放包容的力量感。侧身线条恢弘动感,采纳光感曲面的设计理念、运动感十足的溜背设计,使整车富有体量感。老实说,小白觉得这样的外观设计还是相当出众的,至少在自主品牌里足够好看。

  内饰有没有档次感?

  北汽凭借与奔驰亦师亦友的亲密关系,学到了不少东西,如奔驰引以为荣的豪华内饰。这让全新绅宝D50的内饰有些超出期望,其内饰质感完全不像一辆几万块的家轿,整体豪华,大气,富有科技感。对于不熟悉它的消费者而言,第一次坐进车内可能还会忍不住问:这车起码得20万吧?

  配置对新手驾驶员友好么?

  遥想起小乔初嫁了,哎不对,遥想起小白刚学会开车的时候,车距都看得不太准,尤其是倒车都恨不得下车多看实际距离;开快速路变道也很怕左右两边突然冒出一辆车来,后来才知道这叫视觉盲区。

  其实这些都可以通过提升配置来实现,选车的时候最简单的方式便是选择有倒车雷达以及倒车视频影像的车,这样坐在车内就能掌握一切,即使是新手开车也有了一份保障。至于盲区,如果车辆装备有盲区监测系统,则可以完美解决这个问题,盲区有车就会提示,变道前留个心即可。

  非常贴心的是,全新绅宝D50不仅配备了倒车雷达、360度全景影像和并线辅助系统,还拥有MOD低速动态物体识别、BSD盲区监测系统和LDW车道偏离警示系统等智能辅助驾驶配置,这些超规格的配置让新手再也不用担心行车安全了。

  此外,该车也装备有无钥匙进入/启动、上坡辅助、多功能方向盘、8英寸中控屏和车载智能互联系统等,配置上来说还是挺不错的。

  空间怎么样?

  就车身尺寸而言,全新绅宝D50在同级还是有一定的优势,其长宽高分别为4630*1820*1480mm,轴距2670mm,实际乘坐空间在同价位里面也让人满意,后座坐满3名大汉没有任何问题,横向的肩部空间不觉拥挤,腿部空间也绝对够用。

  全新绅宝D50省油么?

  其实购买10万以内车型的消费者,基本都对燃油经济性有着较高的追求,毕竟后期养车也是一笔不菲的开销,当然是能省则省。混合动力汽车的油耗自然低,但10万元的价格买混动车显然不现实,所以小白的意见是选择小排量自吸发动机和CVT无级变速箱动力组合的轿车。

  全新绅宝D50装备了一台1.5L的自然吸气发动机,最大输出功率85KW,峰值扭矩达到了148N·m,动力足够,小白此前也有幸试过这款车型,应对日常用车绝对没有问题。

  传动系统方面,与发动机匹配的是一台5挡手动/CVT变速箱,百公里综合油耗仅5.7-5.9L/100km,具备良好的燃油经济性,而且自吸发动机在耐用度方面也有不错的口碑,何乐而不为?

  结语:

  总的而言,如果你想买一辆造型好看,开起来平易近人,同时还足够省油的轿车,那么这辆全新绅宝D50就非常值得你考虑了,它还有很多适合新手驾驶的配置装备,而且内饰质感和乘坐空间也足够得体。不要忘记,它的价格区间仅仅为6.79万-9.69万,你还能要求更多么?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视