首页 >  新闻 >  青岛

2018春节影市观察:《唐人街探案2》逆袭《捉妖记2》夺票房冠军

2018-02-22 15:10 来源:大众网

  《唐人街探案2》夺得今年贺岁片票房冠军。

  大众网青岛2月22日讯(记者高忠业实习生刘耀琳)2018年春节假期,4部国产贺岁电影《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》和《红海行动》在上映七天后均取得了不错的票房成绩,在观影过程中带给观众不同的感受和惊喜。《唐人街探案2》更是逆袭《捉妖记2》,夺得贺岁片票房冠军。

  《捉妖记2》在预售时票房暂居第一,上映首日票房便达到5.4亿,成为单日票房和首日票房并列最高影片。目前猫眼评分8.1分,豆瓣仅5.2分,原因可能是观众对《捉妖记2》的期望值太高,实际观影后难以达到自己的心理预期从而产生了落差,不少观众在看完电影后表示有一些失望。

  《西游记女儿国》在四部贺岁片中不太显眼,首映当天票房仅达到1.5亿,上映七天累计综合票房达到6.19亿。与2017年的《西游伏妖篇》相比,票房相差10亿左右,在“西游”主题的系列电影中票房并不算高。

  与前两部电影相比,《唐人街探案2》和《红海行动》带给了观众更多意想不到的惊喜。《唐人街探案2》在上映首日达到3.4亿票房,仅次于《捉妖记2》。然而在上映7天后,《唐人街探案2》的综合票房达到18.87亿,成功超越《捉妖记2》的16.97亿,拔得头筹。记者获悉,《唐人街探案3》的故事框架已基本完成,预计会在日本进行拍摄。从《唐人街探案》到《唐人街探案2》都获得了不错的票房成绩和评价,这是对陈思诚编剧和导演能力的肯定,也让不少观众对《唐人街探案3》提前种草。

  《红海行动》可以说是今年贺岁片中的一匹黑马。在众多轻松喜剧中,《红海行动》以紧张激烈的军事题材冲出重围,累计7日综合票房已经达到12.73亿元,预计在未来几日依旧呈上涨趋势。《红海行动》在豆瓣得到8.5的高分,位居四部贺岁片的榜首。在预售时男性观众比例居多,上映7日后女性比例重新占领上风。林超贤导演继《湄公河行动》之后,再次实现了对军事题材电影的超越。春节观影仿佛成了新的“年俗”,越来越多的人愿意走进电影院享受春节假期,与此同时人们对电影各方面的要求也越来越高。国产电影的整体水平在不断提升,不同的题材带来不同的观影感受,相信中国电影在新的一年也会带给观众更多的惊喜,值得观众期待。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视