高速故意遮挡车牌被查 任性夫妇阻碍执法进警局

2018-02-20 08:03 来源:闪电新闻

  2月16日14时43分许,青平大队三中队按照春节期间勤务安排进行辖区巡逻,在巡逻至沈海高速公路莱西服务区时,发现鲁FQF099小轿车前后牌均故意用纸板和胶带遮挡,涉嫌故意遮挡号牌,己此来逃避电子眼抓拍。

  随后民警和协警一同将驾驶人控制在现场,并要求驾驶人出示驾驶证和行驶证。但是驾驶人杨某以打电话找人为由故意拖延时间并拒不理会,拒不出示证件。期间,同车人杨某妻子大声吵嚷、双手撕扯、推搡民警,并连续抓拽民警执法记录仪、双手撕扯、拽拉民警警服,试图阻止民警执法。

  经民警说服教育,当事人杨某出示了驾驶证和行驶证,承认了想逃避电子抓拍故意遮挡号牌的事实,民警现场做出了罚款二百元,扣十二分的处罚。

  目前,夫妇两人因涉嫌妨碍执行公务,莱西市局院上派出所已立案调查,等待他们的将是法律的严惩。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视