即墨招商引资“放大招” 引荐项目最高奖300万

2018-02-14 13:58 来源:青岛日报

  即墨区日前出台招商引资奖励扶持政策,对重点项目落户最高奖励1000万元,重点项目引荐方最高奖励300万元。

  根据新出台的《即墨区招商引资奖励扶持政策》,即墨区将对新落户重点项目给予奖励和扶持,协助企业快速落地。扶持奖励产业范围涵盖通用航空及航空航天、新能源汽车、铁路运输设备制造、高端装备制造等先进制造产业,大数据和云计算、产业互联网及新型科技平台等现代服务产业和高技术及战略性新兴产业,全区重点产业悉数入围。

  政策明确规定:世界500强、中国500强、民营100强、知名上市或行业龙头企业落户分别奖励1000万元、300万元、200万元、100万元;总部企业按照认定后第一个完整年度所产生地方贡献总额的50%给予补助,后两年分别按企业所产生地方贡献总额的25%给予补助。非总部企业自投产之日起,前两个完整年度按其缴纳的增值税、企业所得税地方留成部分的50%给予补助,单个企业最高补助1000万元;减免行政事业性收费和有关部门的经营服务性收费并落实进口环节税相关政策。即墨区财政还将出资1亿元作为引导资金设立股权投资基金,对促进高新技术产业发展的重点项目给予股权投资扶持。

  即墨还对重点项目引荐方给予资金奖励,鼓励社会机构及个人共同参与。其中,对引荐世界500强、中国500强、民营100强以及知名上市企业或行业龙头企业在即墨投资落户的机构或个人,分别给予100万元、50万元、30万元、20万元引荐奖励资金;内资项目以形成固定资产投资额的0.6%作为引荐奖励资金,外资项目以实际到位资金的0.7%作为引荐奖励资金,现代服务业项目若无固定资产投资,以实际到位资金的0.6%作为引荐奖励资金,最高奖励300万元。 (记者张华通讯员吕栋刁睿)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视